Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С, облачно
Белгород

Власти Краснояружского района провели чествование волонтёров

4 декабря 2023, 14:34ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

30 добровольцев получили награды.

Краснояружские власти поощрили волонтёров. Наград регионального и местного значения были удостоены 30 добровольцев. Среди них школьники, представители рабочей молодёжи, старшего поколения, труженики муниципалитета.

Торжество прошло в стенах Краснояружского ЦКР. Собравшихся приветствовали глава администрации района Андрей Миськов и почётные гости праздника: председатель Союза ветеранов СВО по Белгородской области Сергей Шопин, председатель правления Союза десантников Белогорья Мансур Абдрахимов и ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества Данил Камешков. Они поблагодарили неравнодушных и отзывчивых активистов, которые с первых дней специальной военной операции объединились, чтобы помогать нашим защитникам.

Гости отметили, что солдатам на передовой очень важна поддержка, а душевные письма из дома, и открытки, изготовленные руками детей, в трудные минуты согревают душу и поднимают боевой дух.

Фото: Гульнара Исмайлова
«Я искренне признателен жителям нашего района за отзывчивость, заботу и вклад в общее дело. Спасибо вам за ваши добрые поступки, активную гражданскую позицию, неравнодушие и самоотдачу», – сказал Андрей Миськов.

Почётной грамотой Министерства социальной защиты населения Белгородской области была отмечена социальный работник отделения социального обслуживания на дому Людмила Шапошникова. Высокой награды она была удостоена за патриотическую позицию, неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи гражданам, высокую ответственность при исполнении должностных обязанностей в период специальной военной операции.

Почётной грамоты председателя Союза ветеранов СВО по Белгородской области за активную общественную работу по содействию в организации комплексной поддержки участников СВО были удостоены Елена Романенко, Анна Голубева и Елена Желудченко. Ещё 24 человека получили Благодарственные письма от руководителя муниципалитета.

Важно отметить, что краснояружцы всячески поддерживают военнослужащих и их близких: собирают гуманитарную помощь для бойцов, с материнской любовью готовят им домашнюю еду, шьют и вяжут тёплые вещи, делают окопные свечи, плетут тысячи метров маскировочных сетей. Малыши рисуют открытки, пишут трогательные письма и тоже отправляют солдатам на передовую. Всех их объединяет одна цель – поддержать наших ребят и подарить им тепло своих сердец.

Фото: Гульнара Исмайлова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:12
Вячеслав Гладков поблагодарил волонтёров из штаба #МЫВМЕСТЕ за сбор подарков белгородским солдатам
Материал
Общество21 февраля , 16:14
Евгения Карловская официально возглавила НИУ «БелГУ»
Материал
Общество14 февраля , 11:01
Владимир Путин распорядился создать особую экономическую зону в Белгородской области