Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Елена Семикопенко: «Испытываю счастье, когда помогаю другим»

8 июня , 14:16ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

Сегодня соцработники отмечают профессиональный праздник.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Краснояружского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Семикопенко считает свою профессию самой нужной и востребованной. Она уверена: в этой сфере могут работать только люди с добрым сердцем, которые неравнодушны к чужой беде. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в этом году её имя было занесено на районную Доску почёта.

Под руководством Елены Александровны трудится 38 социальных работников, которые обслуживают более 260 человек. На протяжении восьми лет она успешно координирует их деятельность. Ежедневно сотрудники отделения решают проблемы одиноких пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья, предоставляют им на дому социально-бытовые услуги, оказывает содействие в получении медицинской, психологической, юридической, социальной и другой помощи. Тем самым стараются улучшить качество жизни своих подопечных.

Елена Александровна активно участвует в реализации проектов, один из них «Центр гуманитарной и социальной помощи «Светлое будущее», он направлен на повышение качества жизни граждан, прибывших с территории сопредельного государства.

Елена Семикопенко также принимала участие в реализации проекта «Комплексная социальная реабилитация граждан пожилого возраста, перенесших Ковид-19 «Жизнь после» по восстановлению жизненной активности пенсионеров старше 65 лет, переболевших коронавирусом.

В прошлом году в учреждении внедрили в работу систему долговременного ухода, которая реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Это комплексная система поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.Заведующая отделением координирует работу в этом направлении, в ее подчинении 12 помощников по уходу, в том числе осуществляющих родственный уход.   

Отделение, которое возглавляет Елена Семикопенко, одно из самых дружных, сплочённых и активных. «Трудолюбивая и отзывчивая» – такой её называют коллеги, они говорят, что Елена Александровна именно тот человек, на которого всегда можно положиться и попросить совета. Она никогда не откажет, а порой чужие проблемы ставит превыше своих. Елена Семикопенко без остатка отдаёт себя любимому делу, пропуская каждую жизненную ситуацию через сердце, считает, что иначе нельзя, ведь люди ждут поддержки и внимания. 

«Возвращая одиноким пожилым краснояружцам веру в будущее, делая их быт комфортным или даря радость общения, понимаешь всю важность и нужность дела, которым занимаешься. Я испытываю счастье, когда помогаю другим, в этом и есть главное предназначение работника социальной защиты», – делится заведующая отделением.

Елена Александровна ведёт здоровый образ жизни и пропагандирует его среди коллег, с готовностью помогает бойцам СВО.  Она вяжет теплые носки для защитников, участвует в изготовлении окопных свечей и маскировочных сетей, а также сборе гуманитарной помощи. Она уверена, что добротой обязательно нужно делиться с другими и делать это от чистого сердца.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гульнара Исмайлова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»