Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Андрей Добродомов: «Профилактика аварийности – одно из важных направлений деятельности нашей службы»

3 июля , 15:00ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

За многолетний труд, добросовестную службу и преданность профессии полицейский неоднократно поощрялся руководством и районной администрацией.

14 лет инспектор ДПС ОГИБДД по Краснояружскому району лейтенант полиции Андрей Добродомов служит в органах внутренних дел. Из них 11 следит за порядком и безопасностью на дорогах нашего района.

Свой трудовой путь автоинспектор начинал в должности полицейского патрульно-постовой службы, куда пришел сразу после службы в армии. Андрей Николаевич рассказывает, что еще с детских лет мечтал быть правозащитником, нравилась эта мужественная профессия, которая призвана помогать людям. Долгие годы полицейский достойно несет службу и любит дело, которое выбрал, вносит достойный вклад в укрепление правопорядка и соблюдение правил дорожного движения на территории своего края. Инспектора отличают добросовестность, принципиальность и ответственное отношение к своим служебным обязанностям, а кроме того, отзывчивость и умение подставить дружеское плечо в трудную минуту. Для своих коллег он верный товарищ, советчик и человек, на которого можно положиться в любой ситуации. 

По долгу службы полицейский участвует в оперативно-профилактических акциях, рейдах, выезжает на место ДТП, ловит нарушителей закона, помогает водителям решать конфликтные ситуации на дорогах и проводит разъяснительную работу среди населения.   

Андрей Николаевич уверен, что сотрудники ОГИБДД часто в ответе за жизни людей, ведь от их грамотной работы во многом зависит то, как будут соблюдаться правила дорожного движения. Главная задача госавтоинспекторов – следить, чтобы на дорогах было меньше нарушителей и дорожно-транспортных происшествий.

Особое внимание в своей работе Андрей Добродомов и его коллеги уделяют безопасности детей. Полицейские проводят встречи и беседы в образовательных учреждениях района, участвуют в школьных родительских собраниях, чтобы в очередной раз напомнить взрослым и ребятам о важности соблюдения ПДД, ношения световозвращающих элементов в темное время суток, использования детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров и других важных правил.

«Профилактика аварийности – одно из важных направлений деятельности нашей службы. Водители и пешеходы должны быть более внимательными, проявлять уважение друг к другу и понимать, что от их грамотных действий зависит не только их собственная жизнь, но и жизнь других людей. Это мы и стараемся донести до населения», – говорит Андрей Николаевич.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:56
Вячеслав Гладков – о восстановлении 11 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»
Материал
ОбществоВчера, 12:15
Вячеслав Гладков призвал жителей приграничных районов эвакуироваться в безопасные регионы
Материал
Общество15 июля , 13:29
Вячеслав Гладков – о новых мерах поддержки для жителей обстреливаемых территорий