Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+2 °С, ясно
Белгород

Москвичи попробовали растительное мясо из Белгородской области

13 ноября 2020, 10:24Экономика
Фото: pixabay.com

Новую для региона продукцию в столичные рестораны начал поставлять «Эфко».

Жители столицы первыми попробовали растительное мясо, которое сделано в Белгородской области. «Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны.

Как сообщила БелПресса, растительное мясо производится из соевых и других растительных белков. В 2021 году компания намерена выпустить растительный шницель и хайгетсы (наггетсы).

«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечают в компании.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:17
Вячеслав Гладков – о формировании батальона «БАРС-Белгород» и СГУП «Орлан»
Материал
ОбществоВчера, 16:32
Вячеслав Гладков: «К специалистам «Поездов здоровья» обратились более 160 тыс. пациентов»
Материал
ОбществоВчера, 10:18
Вячеслав Гладков: «Раздали жителям более девяти тыс. огнетушителей»