Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Москвичи попробовали растительное мясо из Белгородской области

13 ноября 2020, 10:24Экономика
Фото: pixabay.com

Новую для региона продукцию в столичные рестораны начал поставлять «Эфко».

Жители столицы первыми попробовали растительное мясо, которое сделано в Белгородской области. «Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны.

Как сообщила БелПресса, растительное мясо производится из соевых и других растительных белков. В 2021 году компания намерена выпустить растительный шницель и хайгетсы (наггетсы).

«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечают в компании.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 21:21
Вячеслав Гладков: «В 2023 году капитальный ремонт МКД улучшил жизнь 32 тыс. белгородцев»
Материал
Общество14 июня , 19:43
Вячеслав Гладков — о достижениях в строительстве и новых социальных проектах в области
Материал
Общество14 июня , 17:33
Вячеслав Гладков: «Главной задачей является увеличение средней продолжительности жизни белгородцев»