Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
91.14
+0.21$
101.28
+0.48
+19 °С, ясно
Белгород

Москвичи попробовали растительное мясо из Белгородской области

13 ноября 2020, 10:24Экономика
Фото: pixabay.com

Новую для региона продукцию в столичные рестораны начал поставлять «Эфко».

Жители столицы первыми попробовали растительное мясо, которое сделано в Белгородской области. «Эфко» начал поставлять растительные бургеры в московские рестораны.

Как сообщила БелПресса, растительное мясо производится из соевых и других растительных белков. В 2021 году компания намерена выпустить растительный шницель и хайгетсы (наггетсы).

«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», – отмечают в компании.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:39
За три года губернаторства Гладкова на переоснащение белгородских медорганизаций потратили 9,5 млрд
Материал
ОбществоСегодня, 09:36
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии собрали более 10% урожая сахарной свёклы
Материал
Общество12 сентября , 10:30
Вячеслав Гладков – о втором месте региона в России по числу производителей органической продукции