Наша жизнь31

Вячеслав Гладков и председатель правления «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве

17 июня , 15:36ЭкономикаФото: belregion.ru

В ходе встречи стороны обсудили будущее взаимодействие.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель правления «Газпром нефть» Александр Дюков договорились о сотрудничестве. Как передала пресс-служба главы региона, партнёры окажут друг другу содействие в отрасли импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей. Соответствующие документы о подтверждении обговорённых обязанностей были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума-2022.

«Подписанное нами соглашение, безусловно, имеет стратегическое значение в вопросе импортозамещения иностранной продукции. В текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы наших предприятий, соответственно с помощью российских масел мы сможем решить эту задачу», – прокомментировал руководитель субъекта.

Таким образом, компания организует прямые поставки масел на промышленные и муниципальные предприятия, которые расположены на территории Белгородской области. Кроме того, сотрудники организации окажут инженерно-техническую поддержку в выборе эффективных смазочных материалов, взамен иностранных аналогов. Региональное правительство в свою очередь создаст благоприятные условия для бизнеса и окажет поддержку в организации и проведении коммуникационных сессий для технических специалистов организаций.