Наша жизнь31

Белгородские власти выделили 1,7 млрд на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2022 году

8 августа , 12:44ЭкономикаФото: belregion.ru

Вячеслав Гладков поручил перераспределить средства поддержки с учетом интересов предпринимателей.

Белгородские власти выделили 1,7 млрд на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2022 году. Благодаря эти средствам за первое полугодие 2022-го удалось оказать поддержку1474 субъекту МСП.

Более 73% от запланированного уже направлено на помощь белгородскому бизнесу. Из них более 296 млн рублей предоставлены предпринимателям в виде субсидий: на закупку оборудования, продвижение товаров через торговые Интернет-площадки, на транспортировку продукции для организации экспортных поставок, на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам и т.д.

«В этом году мы выделили беспрецедентные меры поддержки – порядка 1,7 млрд рублей на малый и средний бизнес. Никогда такого объёма средств в Белгородской области не выделялось. Очень хотелось бы, чтобы по итогам года мы получили результат и по новым производствам, и по расширению существующих и по увеличению количества рабочих мест», – подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Также Вячеслав Гладков поручил перераспределить средства поддержки с учетом интересов предпринимателей, чтобы наиболее востребованные и эффективные инструменты были полностью обеспечены финансированием.