Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Ракитянские аграрии продолжат заготовку кормов из многолетних трав

11 июня , 10:30ЭкономикаФото: Лариса Гаман Дмитрий Андраш

Предприятие «Бобравское» практически завершило первый укос.

Аграрии Ракитянского района ведут заготовку кормов для крупного рогатого скота. По состоянию на начало недели скошено 54% площадей (более 1,5 тыс. га), занятых многолетними травами. Заготовлено порядка 37 тонн сена и более 14 тыс. тонн сенажа.

Недавно мы побывали на полях предприятия «Бобравское», где механизаторы вели заготовку сенажа. Под многолетние травы в хозяйстве отведено 829 гектаров.

Главный инженер хозяйства Сергей Скляренко рассказал, что в этом году весенний мороз причинил немало неприятностей на полях и в садах хозяйства, но аграрии не унывают, стараются без потерь убрать урожай. В хозяйстве уже практически завершён первый укос многолетних трав: заготовлено более восьми тыс. тонн сенажа.

На поле мы познакомились с молодым механизатором Дмитрием Андрашом. Он родился и вырос в Бобравском сельском поселении. Образование получил в Ракитянском агротехнологическом техникуме. Трудится в хозяйстве более шести лет. Работа ему нравится, коллектив дружный, опытные механизаторы всегда готовы помочь и советом и делом.

В этом году на зимне-стойловый период содержания крупного рогатого скота в области запланировано заготовить 404,5 тысячи тонн сенажа и 82 тыс. тонн сена. Всего в регионе насчитывается более 200 тыс. голов КРС.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:12
Минцифры – об условиях поступления для жителей региона в «Школу 21»
Материал
Общество16 июля , 15:56
Вячеслав Гладков – о восстановлении 11 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»
Материал
Общество16 июля , 12:15
Вячеслав Гладков призвал жителей приграничных районов эвакуироваться в безопасные регионы