Наша жизнь31

Жители Белгородской области приняли участие в фестивале-празднике «На Ивана! На Купалу!»

11 июля , 15:31КультураФото: Гульнара Исмайлова

Событие прошло в Юсуповском парке посёлка Ракитное.

Жители Белгородской области стали участниками фестиваля-праздника «На Ивана! На Купалу!» Организаторами праздника выступили Министерство культуры Белгородской области, историко-культурный комплекс «Новая Слобода», а также администрации Ракитянского и Краснояружского района. На народные гуляния приехали гости из многих районов Белгородской области. Были также воронежцы и куряне.

Посетители фестиваля могли понаблюдать и принять участие в народных театрализованных обрядах и конкурсах. Гости водили хороводы, играли в различные народные игры.

Поздравили собравшихся в Юсуповском парке министр культуры региона Константин Курганский, руководитель Краснояружского района Андрей Миськов и заместитель главы администрации Ракитянского района Виталий Кутоманов. Они пожелали всем хорошего и полезного времяпрепровождения, а также ярких эмоций.

Сельские и городские поселения Краснояружского района на своих импровизированных подворьях предлагали гостям разнообразные блюда из рыбы местного производства. Можно было отведать уху, различную выпечку с рыбной начинкой, другие деликатесы. В кулинарном конкурсе, по мнению жюри, победу одержало Репяховское сельское поселение. Второе место досталось теребренцам, третье – сергиевцам.

На летней сцене парка на протяжении всего праздника выступали краснояружская рок-группа «Исток», белгородская кавер-группа «Жигули», а также московские артисты - Dj-сет от Dj Peak.

Интересно на празднике было и детям. Работали аттракционы, шоу мыльных пузырей, мастер-классы от специалистов районного Дома ремёсел и приезжих умельцев.

Все желающие получили возможность сплести главный атрибут праздника - венки из полевых трав и цветов, которые потом можно было опустить на воду. Завершили праздник факельное шествие и шоу «летающих людей».