Наша жизнь31

Трофи-рейд «Хитёр бобёр» прошёл в Ракитянском районе во второй раз

28 июля , 13:20Культура
Фото: Из архива Юрия Болховитина

Событие собрало любителей адреналина и скорости.

Трофи-рейд «Хитёр бобёр» прошёл в Ракитянском районе. Событие собрало любителей адреналина и скорости уже во второй раз. В этот раз гонка прошла на лугу между сёлами Венгеровка и Вышние Пены.

Помериться силами приехали 30 экипажей из Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областей. Событие было организовано внедорожным клубом «Петрович Гараж» при поддержке администрации Ракитянского района. В этом году количество категорий автомобилей увеличили до пяти: «Стандарт», «Туризм», «Туризм-ПРО», «ТР-1» и «ТР-2».

В категории «Стандарт» первое место занял экипаж №55 из Курска (пилот Сергей Кретов, штурман Александр Солонин). Они соревновались на Toyota Land Cruiser Prado и собрали все точки, но на финише выяснилось, что 10 фотографий были повреждены и не открывались. Тогда экипаж принял решение вернуться, заново взять все эти точки.

Категорию «TP-2» первым покорил новооскольский экипаж №13 (пилот Иван Криворотько, штурман Николай Криворотько). В категории «Туризм-PRO» первым стал экипаж №90 из Брянска (пилот Артём Цыганков, штурман Денис Ерёмкин). В категории «TP-1» лучше всех справились с венгеровским бездорожьем парни из Строителя, выступавшие под №25 (пилот Сергей Елизаров, штурман Василий Канов), которые принимают участие в большинстве чемпионатов России по трофи-рейдам, и имеют разряд КМС. В категории «Туризм» победа досталась экипажу №055 из Томаровки (пилот Евгений Солоха, штурман Алексей Банников).