Краснояружцы приготовили более 3,5 тысяч вареников для областного фестиваля. Событие прошло в эту субботу в Белгороде.
В подворье Краснояружского района гостей угощали фирменными слобожанскими варениками, приготовленными по старинному рецепту и только из натуральных местных продуктов. Напомним, в 2021 году краснояружское лакомство вошло в десятку лучших во Всероссийском конкурсе «Вкусы России».
«Слобожанский вареник имеет форму месяца, отличается неповторимым вкусом и пышным тестом. В традиционный рецепт блюда входит мука, кефир или сыворотка, желтки, пищевая сода и соль. Готовятся вареники на пару, поэтому получаются удивительно нежными», – рассказали в пресс-службе администрации Краснояружского района.
По итогам фестиваля арт-группа муниципалитета получила диплом I степени в номинации «Лучший вареник вареничного Белогорья».
Краснояружский район предлагал посетителям фестиваля вареники из творога, тыквы, мяса, картошки и карпа. Также в подворье местные умельцы организовали мастер-классы, а культработники – игры, конкурсы.