Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
84.87
-0.63$
91.96
-0.46
+7 °С, облачно
Белгород

Ракитянская команда «Ничо такие» - о любви к КВН

22 марта , 10:00КультураФото: Архив команды «Ничо такие»

Продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с ракитянскими кавээнщиками, которые нашли в игре нечто большее, чем увлечение.

Они посвящают КВН всё своё свободное время, в молодёжной тусовке весёлых и находчивых чувствуют себя как рыба в воде. Они очень хотят, чтобы это длилось как можно дольше.

«Ничо такие» — сборная школьная команда из Ракитянского района, которая в 2024 году стала победителем детского блока летнего кубка главы администрации района по КВН. А совсем недавно школьницы выступали в финале второго дивизиона Белгородской студенческой лиги и заняли второе место. 

Сегодня в составе команды восьмиклассница Ракитянской школы №2 София Юрченко и девятиклассницы Пролетарской школы №1 Анастасия Черномурова и Алика Попова. Наставником и звукорежиссёром является кавээнщик со стажем, студент БГТУ им. Шухова Иван Матвеенко. У каждого члена команды своя история любви с КВН, но всех их объединила игра, они стали практически семьёй, которой необходимо регулярное общение.

Совместный труд делает чудеса

«Обязательно ли уметь шутить, чтобы попасть в КВН?», – спросила я у самого опытного игрока команды «Ничо такие» Софии Юрченко. Девушка мне популярно объяснила, что всему можно научиться.  

«У шуток есть определённая структура, алгоритм, которым можно пользоваться при написании какого-либо сценария, номеров, миниатюр и так далее»,– сказала девушка.

Шутки девушки придумывают вместе. Всё обсуждают, находят наилучший вариант. По словам моих собеседниц, чтобы играть в КВН, приходится быть артистом многих жанров: петь, танцевать, шутить, проявлять актёрские качества. Но необязательно это всё уметь на каком-то высоком уровне. Можно просто научиться грамотно и с очень интересной позицией выходить из различных ситуаций. Например, есть множество кавээновских команд, которые не умеют петь, но могут выиграть конкурс одной песни. 

Кроме того, участие в КВН – это про многостороннее развитие. Постоянно нужно быть в курсе событий, трендов и тенденций, а также интересоваться новостями в других областях.

Я спросила у девушек, какие темы у них в приоритет. Оказалось, что шутят девушки также, как и взрослые: взаимоотношения в семье, «сдвиг по фазе» на почве компьютерных игр и социальных сетей, проблемы в школе, обыгрывают они и отношения мальчиков и девочек. По мнению школьниц, КВН – это в первую очередь общение и умение грамотно излагать свои мысли.

«Шутки появляются в результате разговора, обсуждения событий, каких-то неординарных ситуаций. Можем выделить интересный эпизод даже при просмотре интересного кинофильма. Однажды мы взяли монолог Оптимуса Прайма из фильма «Трансформеры» и сделали очень интересный сюжет для выступления команды, который покорил наших зрителей», – рассказали девушки.

Мои новые знакомые благодаря КВН научились думать и мыслить креативно, замечать мелочи, видеть необычное в повседневности, умеют они соединять, казалось бы несоединимое.

Фото: Архив команды «Ничо такие»

София

«Я полюбила КВН уже давно. А в пятом классе, увидев пост своего классного руководителя в социальных сетях о создании школьной команды КВН, пошла напролом. Подошла и сказала, что очень хочу играть, и попросилась в команду. Меня, конечно, предостерегали, что это увлечение занимает слишком много времени, от этого могут пострадать учёба и другие занятия. Но это меня не остановило», – рассказала София. 

Она уже четыре года играет в КВН и получает от этого колоссальное удовольствие. Девушка хорошо учится и старается находить время для других своих увлечений. Она шесть лет занималась танцами в современной студии  у хореографа ЦКР «Молодёжный» Ирины Бирюковой, окончила художественное отделение Ракитянской ДШИ им. В.П. Рудина. 

Сначала родители девушки не знали, где вечерами пропадает их дочь: она им говорила, что готовится к предметным олимпиадам. Это уже сейчас и мама, и папа увидели и поняли, насколько их дочь увлечена КВН, и перестали сопротивляться. Они поддерживают девушку и гордятся её достижениями.

На мой вопрос, что её более всего привлекает в КВН, София сказала: «Ох, Вы не представляйте, что такое кавээновская тусовка! Там так много хороших людей - весёлых, добрых, находчивых! Со многими из них мы поддерживаем дружеские отношения, уверена, что нас впереди ждёт ещё немало интересных встреч», – сказала София Юрченко.

Девушка подчеркнула, что для неё эмоции, которые она испытывает перед и после выступлений, ни с чем не сравнимы. 

«Стоишь за кулисами, дрожишь как осиновый лист. А потом выходишь на сцену с верой в свой материал, и его по достоинству оценивают зрители. А после выступления - слёзы, радость, восторг!» – сказала юная кавээнщица.

Анастасия

Капитаном команды «Ничо такие» является девятиклассница из Пролетарской школы №1 Анастасия Черномурова. Он пришла в КВН не так давно, но смогла полюбить его всем сердцем.

«Сначала мне было очень страшно. На сцене колени подкашивались, голос дрожал. Новые люди, новый вид деятельности... Сегодня все трудности позади, мы стали настоящей командой! У нас много общих интересов, мы пишем классные шутки, всегда стараемся работать на результат, стремимся только к победе», – сказала девушка.

Команда «Ничо такие» принимала участие уже во многих играх, научилась справляться с волнением, чувствовать, как зал реагирует на ту или иную шутку.

«Это такая радость, когда наше выступление заходит зрителям! Все хлопают, смеются, ты в это время просто счастлив!» – услышала я от Насти.

Девушка попробовала себя во многих творческих и спортивных направлениях: она пять лет ходила на фигурное катание, играла в лапту, пела в хоре, танцевала, окончила художественное отделение Пролетарской ДШИ. 

«Я стараюсь везде успевать, учёбе также уделяю много времени. Думаю стать юристом и работать в правоохранительных органах», – рассказала девушка.

Алика

Ученица Пролетарской школы №1 Алика Попова начала играть в КВН в конце прошлого года. 

«Настя давно приглашала меня в команду, но моя мама, да и я сама не была уверена, что справлюсь с такими нагрузками. Я уже 6 лет играю в лапту, а тренировки и соревнования отнимают много сил и времени», – сказала школьница.

Но однажды Алика на просьбу откликнулась и решила помочь. Предстояла «большая игра», а в команде «Ничо такие» не хватало участников. Она сыграла, но уходить уже не захотела: как и другие, «попала в сети» КВН.

У девушки также много различных интересов. Кроме спорта и КВН она ещё прекрасно рисует, хочет поступать в БГТУ им. Шухова и стать дизайнером.

«Это наш любимый университет. Мы болеем за их команду КВН всегда, тем более там играет наша землячка Екатерина Таволжанская. А она просто сеперпрофи! А ещё там работает звукачом наш любимый наставник и звукорежиссёр Иван Матвеенко», – услышала я от девушек.

Они отметили, что им очень повезло с куратором: он всегда поможет, направит, если нужно, покритикует. Благодаря совместной работе у них получаются хорошие сценарии, а следовательно, и запоминающиеся выступления.

Вы заметили, уважаемые читатели, что современные дети ничего не боятся? Они нестандартно мыслят, раскрепощённые, не пасуют перед трудностями. Кстати, очень грамотные. Уверена, что у девушек большое будущее: они продолжат играть в КВН, даже окончив школу, а значит, и студенческая жизнь у них будет интересной, наполненной яркими событиями. 

Текущий год для «Ничо такие» будет насыщенным. Уже вскоре начнутся напряжённые игры студенческой лиги, в которых девушки планируют быть на высоте. Хотят, чтобы их полюбили 

Фото: Архив команды «Ничо такие»
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Вячеслав Гладков: состоялось открытие IT-смены в санатории «Бригантина «Белогорье»
Материал
Общество1 апреля , 09:47
Вячеслав Гладков: создали для ракитянцев и краснояружцев специальный чат-бот
Материал
Общество31 марта , 17:22
Белгородцы представили игрушку-символ своего края на IV съезде «Движения Первых»