Ремонтные бригады приступят к работе уже после новогодних каникул. Сегодня же администрация предприятия подводит итоги уходящего года, который стал достаточно продуктивным.
«Получить хорошие результаты нам позволили организация круглосуточной приёмки сырья, качественный ремонт оборудования, введение в строй новой центрифуги. Именно она помогла снизить потери сахара в отходах производства, и мы при меньшем количестве переработанной сахарной свеклы получили больше прошлогоднего конечного продукта – сахара. Для производителей сырья, в основном это предприниматели из Курской области, своеобразной палочкой-выручалочкой стала погода. Именно она позволила им соблюдать график и вывозить сахарную свеклу с поля в установленных заводом объёмах», — рассказал директор завода Игорь Стрекалов.
За прошедший год из 340 800 тонн сахарной свёклы получено 51 000 тонн сахара-песка, 12 000 тонн гранулированного жома и 12 500 тонн патоки. В три смены вместо общепринятых четырёх работали 415 человек.