Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+19 °С, ясно
Белгород

Три образца произведённой в регионе сырокопчёной колбасы попали в рейтинг Роскачества

17 января 2020, 14:47Общество
Фото: pexels.com

Эксперты проверяли качество и безопасность продукта 29 торговых марок.

Белгородская сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» трёх производителей вошла в рейтинг Роскачества. По информации «БелПрессы», для анализа по 76 показателям качества и безопасности отобрали продукт, сделаннный в 15 регионах России.

Самый высокий средний балл по результатам исследования (4,895) получила колбаса «Мираторг», произведённая на корочанском свинокомплексе. Роскачество не обнаружило в ней ГМО, синтетических красителей, крахмала, белка сои и других добавок. Однако эксперты отметили неудовлетворительную жиловку сырья, слабо выраженный вкус и выпадение шпика при нарезании.

На 17 месте рейтинга из 29 расположилась сырокопчёная колбаса Томаровского мясокомбината, получившая 4,633 балла. Специалисты обнаружили в продукте ДНК курицы, незаявленной в составе. На 20-ю строчку рейтинга попала «Брауншвейгская» Губкинского мясокомбината. В колбасе были выявлены ДНК курицы. Также эксперты отметили жирный, масляный вкус и недостаточно связанную структуру.

Отметим, по результатам исследования ни один из образцов не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. Поэтому российский знак никакой торговой марке присвоен не будет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:38
Белгородские власти напомнили гражданам правила записи к узким специалистам в поликлинике
Материал
Общество11 апреля , 17:55
Вячеслав Гладков подвёл итоги первого в этом году заседания «Движения первых»
Материал
Общество9 апреля , 13:34
Финал регионального чемпионата Знание. Игра пройдёт в Белгородской области 18 апреля