Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+2 °С, дождь
Белгород

Три образца произведённой в регионе сырокопчёной колбасы попали в рейтинг Роскачества

17 января 2020, 14:47Общество
Фото: pexels.com

Эксперты проверяли качество и безопасность продукта 29 торговых марок.

Белгородская сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» трёх производителей вошла в рейтинг Роскачества. По информации «БелПрессы», для анализа по 76 показателям качества и безопасности отобрали продукт, сделаннный в 15 регионах России.

Самый высокий средний балл по результатам исследования (4,895) получила колбаса «Мираторг», произведённая на корочанском свинокомплексе. Роскачество не обнаружило в ней ГМО, синтетических красителей, крахмала, белка сои и других добавок. Однако эксперты отметили неудовлетворительную жиловку сырья, слабо выраженный вкус и выпадение шпика при нарезании.

На 17 месте рейтинга из 29 расположилась сырокопчёная колбаса Томаровского мясокомбината, получившая 4,633 балла. Специалисты обнаружили в продукте ДНК курицы, незаявленной в составе. На 20-ю строчку рейтинга попала «Брауншвейгская» Губкинского мясокомбината. В колбасе были выявлены ДНК курицы. Также эксперты отметили жирный, масляный вкус и недостаточно связанную структуру.

Отметим, по результатам исследования ни один из образцов не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. Поэтому российский знак никакой торговой марке присвоен не будет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:17
Вячеслав Гладков – о формировании батальона «БАРС-Белгород» и СГУП «Орлан»
Материал
ОбществоВчера, 16:32
Вячеслав Гладков: «К специалистам «Поездов здоровья» обратились более 160 тыс. пациентов»
Материал
ОбществоВчера, 10:18
Вячеслав Гладков: «Раздали жителям более девяти тыс. огнетушителей»