Ракитянские школьники участвовали в мастер-классе «Исследование качества мёда». На этот раз пришли семиклассники школы №2 вместе со своими преподавателями Александрой Рыбцовой и Светланой Андреевой.
«Санитарную оценку мёда на натуральность и доброкачественность проводят по органолептическим показателям и результатам лабораторных исследований. Цель нашего мастер-класса – овладеть методикой исследования мёда в ходе его органолептической оценки», – сказала школьникам в начале встречи Светлана Ерохина.
Ребята под руководством специалиста определяли качество мёда, исходя из внешнего вида, консистенции, цвета, аромата и вкуса. Кроме того, смотрели на наличие механических примесей и признаков брожения.
Мастер-классы в рамках профориентационной работы продолжатся до конца июля. В Ракитянский агротехнологический техникум приедут ещё несколько школ.