Наша жизнь31

Андрей Миськов поздравил краснояружскую долгожительницу с юбилеем

7 апреля , 16:20ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

Сегодня Антонина Титовна Сыромятникова отметила 90-летие.

Глава администрации Краснояружского района Андрей Миськов поздравил с юбилеем местную долгожительницу. Антонина Титовна Сыромятникова отметила сегодня 90-летие.

Домой к имениннице приехал Андрей Миськов, чтобы поздравить с такой весомой датой. Глава поблагодарил труженицу тыла за её славный жизненный и трудовой путь, за стойкость и силу духа, которые она проявила в военное лихолетье. Глава пожелал пенсионерке здоровья и долгих лет жизни. Антонине Титовне вручили поздравительное письмо от президента, а также цветы и памятный подарок.

Долгожительница до сих пор обладает хорошим зрением. Она с удовольствием читает книги, смотрит телевизор, а больше всего любит проводить время со своей семилетней внучкой Ангелиной. Подолгу играет с ней в настольные игры и общается на разные темы.

Фото: Майя Апанасенко
«Я очень рада, что в свои 90 я всё еще могу ходить на своих ногах, имею хорошие слух и зрение, да и силы в руках есть. Очень благодарна своей невестке Лене, с которой мы живём душа в душу вот уже 28 лет, она очень хорошо обо мне заботится и окружила вниманием. В любви и поддержке родных и заключается секрет моего долголетия», – поделилась Антонина Титовна.

На долю пенсионерки выпало много испытаний. Антонина Титовна родилась в Лаптевке в многодетной семье. Отца забрали на фронт в годы Великой Отечественной войны. Дети его так больше и не увидели, он погиб в Германии. Семья столкнулась в родном селе с оккупацией и голодом.

Антонина Титовна окончила только четыре класса и пошла работать в колхоз, потом строила железную дорогу.

В 1960 году вместе с мужем женщина переехала в Красную Яругу, устроилась на местный сахарный завод, родила четырёх детей. С супругом Василием Архиповичем пенсионерка прожила в любви и согласии полвека. Сейчас Антонина Титовна живёт в семье сына, у неё три внука и двое правнуков.