Наша жизнь31

Вячеслав Гладков проверил проблемные объекты в Ракитянском районе

4 августа , 09:47ОбществоФото: Лариса Гаман

В середине июля губернатор уже был в муниципалитете с рабочей поездкой.

Вячеслав Гладков проверил проблемные объекты благоустройства в Ракитянском районе. Отметим, губернатор уже посещал муниципалитет с рабочей поездкой в середине июля. В прошлый раз глава региона остался недоволен ситуацией в районе и обещал вернуться через время, чтобы проверить работу служб.

В июле у Вячеслава Гладкова были вопросы по школьному стадиону в селе Дмитриевка, на котором выполняли капитальный ремонт. Сейчас контракт с подрядчиком расторгли.

Руководство местной школы считает, что на стадионе должно быть натуральное покрытие. Губернатор с этим не согласился, так как газон требует дорогостоящего обслуживания. В пример отсутствия должного ухода Вячеслав Гладков привёл тротуарную дорожку, расположенную неподалёку от стадиона. Она уже нуждается в реконструкции, хотя плитку положили только три года назад.

Фото: Лариса Гаман
«Как инвалид или бабушка должны здесь пройти? Жизнь в селе должна быть лучше, чтобы здесь, как и в Белгороде, хотелось жить», – подчеркнул Вячеслав Гладков.
Фото: Лариса Гаман

Ещё одна проблемная точка в Ракитянском районе по мнению главы региона – пляж в Юсуповском парке. В рамках программы инициативного бюджетирования здесь была благоустроена общественная зона: расчищена растительность, установлены беседки, туалет, душ. Вячеслав Гладков предложил установить на пляже арт-объекты и обустроить здесь тротуары.