Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+7 °С, ясно
Белгород

Долгожители Краснояружского района отпраздновали юбилеи

6 февраля 2023, 15:17ОбществоФото: Пресс-служба администрации Краснояружского района Надежда Дебёлая и Анна Павловна Петрякова

С событием земляков поздравили представители власти.

Две долгожительницы из Краснояружского района отметили 90-летний юбилей. С событием их поздравили представители власти.

В январе 90 лет отпраздновали Анна Васильевна Болотова и Анна Павловна Петрякова. Обе женщины не только пережили войну, холод и голод, но и прошли достойный трудовой путь.

Анна Васильевна Болотова родилась в Солдатском. Когда родное село оккупировали немцы, она вместе с матерью жила в подвале, а на чердаке их дома прятались два партизана. Девочка помогала им доставлять сведения в штаб. Затем их семью эвакуировали в Бобраву.

В послевоенные годы Анна Васильевна трудилась в сфере бытового обслуживания, а свободное время вместе с супругом занималась выращиванием цветов. У пенсионерки один сын, внук и три правнука, которые часто навещают любимую бабушку.

Анна Васильевна Болотова
Фото: Пресс-служба администрации Краснояружского района

Анна Павловна Петрякова родилась в Курской области. Её военное детство тоже было нелёгким. Она на коровах перевозила с вокзала в военный госпиталь раненых солдат. Пережила холод, холод и разруху. Пенсионерка до сих пор с ностальгией вспоминает невероятный вкус хлеба, который ей давали в школе в 1946 году.

«Откушу кусочек, спрячу, а после уроков спешу к маме, чтоб тоже угостить её этим лакомством. Сейчас несмотря на то, что полки магазинов полны различными видами хлеба и булок, такого, как тот, я ни разу не пробовала. Это вкус детства», – говорит Анна Павловна.

В молодом возрасте она отучилась на мастера-штукатура, семь лет трудилась проводником на поезде. После замужества переехала в Красную Яругу и работала на местном сахарном заводе, потом штукатуром в коммунхозе, а до выхода на пенсию санитаркой в аптеке.

У Анны Павловны два сына, две внучки и по столько же  правнуков и праправнуков.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:38
Белгородские власти напомнили гражданам правила записи к узким специалистам в поликлинике
Материал
Общество11 апреля , 17:55
Вячеслав Гладков подвёл итоги первого в этом году заседания «Движения первых»
Материал
Общество9 апреля , 13:34
Финал регионального чемпионата Знание. Игра пройдёт в Белгородской области 18 апреля