Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, облачно
Белгород

Минстрой Белгородской области напомнил о сроках и условиях действия «Губернаторской ипотеки»

8 февраля 2023, 10:58Общество
Фото: ru.freepik.com

Реализация программы продолжится до 2024 года.

Вячеслав Гладков ещё в конце 2022 года заявил в прямом эфире, что на 2023 год региональное правительство продлит действие «Губернаторской ипотеки». С учётом того, что новая ставка по льготной ипотеке с 2023 года выросла до 8%, то условия по ипотеке для белгородских бюджетников могут измениться. Региональные власти установят размер субсидии по своему усмотрению, но соответствующие изменения теперь необходимо оформить местному парламенту.

Программа льготного ипотечного кредитования предназначена для работников бюджетной сферы. По условиям «Губернаторской ипотеки» правительство региона предоставляет ежемесячную субсидию, которая раньше составляла 6% от базовой ставки, установленной банком, в течение пяти лет с момента заключения кредитного договора на приобретение жилья. С начала нового года белгородцы начали интересоваться, будет ли продолжена реализация программы в регионе, и если да, то на каких условиях.

«Подскажите, программа «Губернаторская льготная ипотека» будет продлеваться? Будут ли изменены условия, можно подробнее узнать? Январь почти закончился, а информации конкретной так и нет», — написал в соцсетях местный житель Сергей.

Специалисты ЦУР Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировали комментарий и направили в Министерство строительства Белгородской области. В ведомстве дали ответ:

«Программа льготного ипотечного кредитования с господдержкой на новостройки продлена до 1 июля 2024 года. Процентная ставка составляет не более 8%. В настоящее время вносятся изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие действие программы «Губернаторская ипотека». Вне зависимости от срока принятия вносимых изменений, возврат субсидии будет осуществляться с момента заключения ипотечного договора. Подробную информацию вы можете получить по телефону (4722) 33-46-08».

Напомним, в 2022 году 179 белгородских семей воспользовались «Губернаторской ипотекой». По программе можно купить квартиру в новостройке, взять деньги на строительство индивидуального жилого дома и покупку земельного участка. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 09:12
Вячеслав Гладков поблагодарил волонтёров из штаба #МЫВМЕСТЕ за сбор подарков белгородским солдатам
Материал
Общество21 февраля , 16:14
Евгения Карловская официально возглавила НИУ «БелГУ»
Материал
Общество14 февраля , 11:01
Владимир Путин распорядился создать особую экономическую зону в Белгородской области