Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+22 °С, ясно
Белгород

Ракитянцы приняли участие в открытии новой набережной

16 ноября 2023, 11:27ОбществоФото: Лариса Гаман

Её возведение началось в начале 2023 года.

Вчера в Ракитном пустили в эксплуатацию новую набережную. Общественное пространство появилось благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В текущем году данный проект позволил благоустроить 6249 пространств в 83 регионах3179 общественных и 3070 дворовых территорий.

На новой ракитянской набережной в этот день собрались жители района, представители предприятий и организаций, участвовавших в возведении зоны отдыха. Глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов поздравил земляков со значимым событием. По его словам, во время строительства данного сложного объекта в соцсетях звучало немало критики, многие не верили в успешное завершение набережной в этом году.

«Нам было нелегко. Помимо работ, предусмотренных проектом, по ходу возникало немало непредвиденных проблем. Мы вывезли три тысячи тонн земли, было вкручено порядка 1100 свай. Строителям пришлось установить 24 колодца у родников, обнаруженных на территории, а это никак нельзя было учесть, проектируя объект. Хочу поблагодарить жителей данной территории, они поддержали наш проект, люди радовались, что вместо бурьянов и запустения здесь появится прекрасная зона отдыха», – сказал Анатолий Климов.
Фото: Администрация Ракитянского района

Руководитель муниципалитета высказал много добрых слов в адрес подрядной организации «Белогор» и его учредителя Сергея Карацупы, коллективов Ракитянского РЭС (руководитель Эдуард Федутенко), «Благоустройства» (Александр Кислинский). Также Анатолий Климов поблагодарил жителей района, принимавших участие в благоустройстве территории.

«В субботниках на данном объекте участвовали представители всех поселений района. Все вместе мы смогли сделать зону отдыха красивой и комфортной Уверен, что здесь будет приятно отдыхать всем», – отметил руководитель.

Перерезали символическую ленту и открыли набережную Анатолий Климов, председатель Общественной палаты Вера Матвеенко, Сергей Карацупа и активистка молодёжного движения Виктория Минас. Обновлённая набережная состоит из трёх функциональных зон – свадебной, молодёжной и семейной.

Фото: Лариса Гаман

Первыми, кто смог сфотографироваться на новой зоне отдыха, стали молодожёны Даниил и Елизавета. Они в день открытия расписались в ракитянском ЗАГСе и провели фотосессию на свадебной зоне. Уверена, что, несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, фотографии получились.

Все участники торжественного открытия совершили обзорную экскурсию по локациям набережной и сделали первые фотографии, которые сегодня можно найти в соцсетях. Отметим, что на новой набережной уже посажены деревья, кустарники, многолетние цветы. Общая площадь благоустроенной территории составляет порядка 5000 кв. м.

Хочется немного описать зону отдыха. Как я уже отметила выше, территорию разделили на три функциональных места. В свадебной зоне установлены малые архитектурные формы: качели, мостик, ротонда, кольца – здесь будут проходить выездные регистрации и фотосессии.

Изюминкой молодёжной зоны стал амфитеатр в стиле минимализма. Хорошее место для концертов и интересных встреч.

Приятным станет отдых на семейной зоне. Пергола с шестью качелями – это интерактивный арт-объект для детей и подростков, а для мам и бабушек установили скамейки под навесом, который защитит от дождя и солнца. Для тех, кто захочет позагорать, продуманы не закрытые от солнечных лучей места. Ракитянцы-рыболовы смогут порыбачить на шести мостиках.

Вот такая прекрасная зона отдыха появилась в районном центре. Советую всем на ней побывать. Хочется отметить, что для вандалов и хулиганов там нет места. В ближайшее время власти на набережной установят камеры видеонаблюдения, которые будут выведены на пульт 112. Было решено не допускать повторения ситуации, которая сложилась на набережной, расположенной на противоположном берегу. Там недобросовестные гости поломали, разбили лавочки, повредили архитектурные формы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:30
Вячеслав Гладков встретился с Министром обороны РФ для обсуждения ситуации в области
Материал
ОбществоВчера, 13:34
Белгородский РЦК занял третье место в рейтинге по производительности труда
Материал
Общество22 июля , 17:42
Вячеслав Гладков сообщил о передаче новой техники МЧС