Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Власти района поздравили краснояружца с 95-летием

19 января , 10:45ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

Юбилей отметил Василий Никитович Чехунов из села Илёк-Пеньковка.

Власти Краснояружского района вручили жителю муниципалитета поздравительный адрес и подарки. С 95-летием ветерана поздравили представители районного совета ветеранов, управления социальной защиты населения и сельской администрации.

Василий Никитович Чехунов сохранил оптимизм и чувство юмора. Он активно следит за общественно-политической жизнью страны, смотрит передачи по телевидению, любит общаться на актуальные темы. Несмотря на годы, труженик тыла отчётливо помнит биографические страницы своей жизни. Родился он в Илёк-Пеньковке в многодетной семье, в годы войны отца забрали на фронт, где он и погиб. Подростком мальчик помогал взрослым добывать торф, приходилось тяжело, но это только закалило характер и силу воли.

В 18-летнем возрасте юбиляра отправили на Донбасс восстанавливать шахты, потом он долгие годы трудился горняком в Воркуте. Общий стаж работы «под землей» у Василия Никитовича составляет более 30 лет. За преданность делу, высокие производственные показатели он отмечен почётным званием «Ветеран труда».

В 1979 году краснояружец вернулся на родную землю. Пока позволяло здоровье, занимался пчеловодством и держал небольшое поголовье скота. У долгожителя четверо детей, восемь внуков и пять правнуков.

«Моя долгая жизнь была наполнена тяжелыми испытаниями, потерями, а также счастливыми моментами. На склоне лет, я рад, что судьба послала мне большую дружную семью, которая дарит любовь и заботу»,– сказал Василий Никитович Чехунов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»