Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Власти Ракитянского района поздравили жительницу муниципалитета с юбилеем

16 февраля , 11:01ОбществоФото: Елена Ноздрина

95-летие отметила Екатерина Дмитриевна Литвинова.

Начальник управления социальной защиты населения администрации Ракитянского района Кристина Бабынина и её заместитель Анжела Федутенко поздравили юбиляра с юбилеем. Они вручили ветерану поздравительную телеграмму от президента Владимира Путина, цветы и подарок от администрации района.

Судьба Екатерины Дмитриевны никогда не баловала её. Появившись на свет в многодетной семье, она с детства не знала ласки и жизни без забот.

«Работала я всегда очень много. Ещё в 10 лет с другими детьми вязала снопы, собирала колоски, оставшиеся в поле после уборки хлеба. А потом ехал объездчик, забирал у нас зерно, а нас плёткой бил», - вспоминает она.

Трудилась в сахзаводской школе, где топила печи, и все только удивлялись, как такая маленькая и хрупкая женщина ловко выполняет свою работу, несколько лет была рассыльной в «Заготзерно». Супруг именинницы работал машинистом поезда на сахарном заводе. С ним она познакомилась по совету подруги. Вместе они вырастили и воспитали троих сыновей. Рассказывает она, что хорошо ладила и со свекровью. Больше 20 лет назад супруга Екатерины Литвиновой не стало, и сейчас она живёт с семьёй младшего сына. Переживает за внуков и правнуков.

Несмотря на годы, юбиляр не теряет оптимизма и чувства юмора. По словам сына, она старается по мере сил помогать по хозяйству, и, хотя и подводит её зрение, а прорывать грядку с морковкой не доверяет никому.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»