Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Начальник ракитянской инспекции гостехнадзора проверил исправность техники частников

3 апреля , 08:25Общество
Фото: Дмитрий Овчаров

Дмитрий Овчаров побывал в Бобравском сельском поселении.

Начальник ракитянской инспекции гостехнадзора провёл техосмотр самоходной техник, принадлежащей частным лицам. С наступлением тепла жители сёл и городов приступили к работам на свежем воздухе. Если в городе это уборка, цветники, клумбы, то в сельской местности ещё добавляются огороды и сады. Сегодня труд стараются механизировать, покупают мотоблоки и небольшие самоходные машины, многие крестьяне у себя дома имеют тракторы, которые были куплены её в прошлом веке. Но они верой и правдой продолжают служить своим хозяевам, помогая приводить в порядок усадьбы. Конечно, за самоходными машинами необходимо не только ухаживать и содержать в исправном состоянии, но и каждый год проходить технический осмотр.

Фото: Лариса Гаман

Начиная с января, Дмитрий Овчаров проводит техосмотр техники, принадлежащей производствам различной направленности и частникам. Если ранее инспекторы ездили по месту жительства владельцев самоходных машин, теперь же в обозначенные дни госинспектор приезжает к администрациям городских и сельских поселений, куда владельцы должны привезти свои тракторы.

Требования к машинам такие: они должны быть чистыми, технически исправными. Владельцы обязаны иметь знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку. Технический осмотр самоходных машин и прицепов к ним проводится после предъявления документа, удостоверяющего личность, удостоверения тракториста-машиниста, свидетельства о регистрации машины, квитанции об оплате госпошлины и сборов гостехнадзора.

На днях Дмитрий Овчаров побывал в Бобраве. На техосмотр были представлены три трактора. После тщательного осмотра и проверки документов госинспектор обозначил недостатки, дал время на их устранение, после чего транспортные средства получат допуск к работе на целый год.

Фото: Дмитрий Овчаров

Жители села Бобрава Николай Латышев и Иван Гарбузов – владельцы тракторов Т-25, которым давно уже перевалило за 30 лет. Но самоходные машины, которые произвёл Владимирский моторо-тракторный завод, до сих пор на ходу и, по словам их хозяев, будут служить еще долго. Бобравцы разбираются в технике, могут ликвидировать любую поломку. Тракторы им нужны для домашнего использования.

В частном секторе зарегистрировано 513 единиц, за истекший период 2024 года уже прошли техосмотр 155 единиц, что составляет более 30% от общего числа.

Фото: Лариса Гаман
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:38
Белгородские власти напомнили гражданам правила записи к узким специалистам в поликлинике
Материал
Общество11 апреля , 17:55
Вячеслав Гладков подвёл итоги первого в этом году заседания «Движения первых»
Материал
Общество9 апреля , 13:34
Финал регионального чемпионата Знание. Игра пройдёт в Белгородской области 18 апреля