Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Власти муниципалитета поздравили ракитянку с 95-летием

17 апреля , 11:00ОбществоФото: Елена Ноздрина

Юбилей отметила жительница Пролетарского Вера Ивановна Огиенко.

Ракитянка получила поздравления от представителей власти Ракитянского района. Со знаменательной датой Веру Ивановну Огиенко поздравили директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Захарова и главный специалист управления социальной защиты населения Ольга Мозговая. Они пожелали имениннице крепкого здоровья и долголетия и вручили цветы и подарок от администрации района.

Родилась и большую часть жизни Вера Ивановна прожила в селе Борисполье. В многодетной семье с малых лет мама приучала детей и с домашними делами управляться, и по хозяйству помогать. В школе девочке довелось поучиться всего три года.

А в годы Великой Отечественной войны отец ушёл на фронт, потом пришло страшное известие «Пропал без вести». Мать, оставшаяся с четырьмя детьми, выживала, как могла. Во время фашистской оккупации все вместе вручную обрабатывали участок земли, который немцы наделили каждому двору: копали вилами, рассевали вручную зерно. А после того, как выгнали врага с ракитянской земли, и взрослые, и дети взялись за восстановление народного хозяйства.

«Все трудились в колхозе: мы, дети, возили на санках навоз, вязали снопы, потом скирдовали солому. Деды и старшие девчата, что были в селе, пахали, сеяли, косили», - вспоминала юбиляр.

После войны Вера Огиенко работала в колхозе: была свекловичницей, потом доила коров. Вышла замуж, в браке родились трое детей. Супруг Веры Ивановны Иван Дмитриевич трудился в колхозе ветеринаром, затем заведовал фермой.

Более 20 лет назад Иван Дмитриевич ушёл из жизни, и сейчас Вера Ивановна живёт в семье дочери в Пролетарском. Главное её богатство составляют пять внуков и десять правнуков.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»