Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+24 °С, ясно
Белгород

На ПМЭФ-2024 Белгородская область и Сбербанк договорились о сотрудничестве

7 июня , 16:06Общество
Фото: belregion.ru

Это поможет региону перейти к модели устойчивого развития на принципах ESG.

На ПМЭФ-2024 Белгородская область подписала несколько соглашений с ПАО «Сбербанк», направленных на развитие и внедрение решений на основе искусственного интеллекта. Стороны намерены интегрировать AI-технологии в ключевые сферы экономики и инфраструктуры региона, что позволит значительно повысить эффективность и качество предоставляемых услуг.

Кроме того, планируются совместные образовательные проекты для детей и молодежи, чтобы стимулировать интерес к IT и цифровым технологиям. В рамках соглашений также предусмотрены мероприятия по совершенствованию нормативной базы в области искусственного интеллекта, что должно способствовать его более широкому внедрению и развитию.

«Первое подписанное соглашение касается сотрудничества в области искусственного интеллекта. Оно, безусловно, интересно как направление, которым надо заниматься и использовать его в различных сферах. Это является путем в будущее. Второе соглашение касается моделей и концепций устойчивого развития. ESG - это экология, социальная ответственность и корпоративное управление. Это стандарты, которые предполагают участие бизнеса и его раскрытие с точки зрения позитивного влияния на общество, на окружающую среду и на взаимоотношения и коммуникации, которые возникают в самой бизнес структуре», пояснил Дмитрий Гладский, первый замгубернатора Белгородской области.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:28
Вячеслав Гладков сообщил о внедрении дистанционного сопровождения вызова скорой помощи в регионе
Материал
Общество11 июня , 16:36
Вячеслав Гладков о вручении наград за самоотверженность семьям погибших защитников Родины в СВО
Материал
Общество11 июня , 10:47
Вячеслав Гладков объявил начало приёма заявок на выплаты пострадавшим от обстрелов предприятиям