Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Работники сферы социальной защиты населения Ракитянского района – люди неравнодушные и милосердные

8 июня , 12:00ОбществоФото: Елена Ноздрина

В России 8 июня отмечают свой профессиональный праздник люди, которые ежедневно приходят на помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, нуждается в поддержке.

Работники сферы социальной защиты населения – неравнодушные, милосердные, отзывчивые люди, призванием которых является оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается. В структуру управления социальной защиты населения администрации Ракитянского района входит отдел опеки и семьи. Реализуют полномочия в сфере опеки и попечительства на территории района начальник отдела Елена Борисенко, главные специалисты Оксана Шмараева и Людмила Галицкая, старший специалист Марина Ремизова.

Работа специалистов этого отдела всегда в центре особого внимания, так как они защищают права и законные интересы детей. И для того, чтобы успешно справляться со своими должностными обязанностями, сотрудники отдела опеки должны иметь особый склад характера, доброе сердце, крепкие нервы, быть терпеливыми, уметь сопереживать людям и стремиться им помочь.

Главной задачей сотрудников отдела опеки и семьи является защита прав и законных интересов людей любого возраста, которые находятся под опекой и попечительством либо нуждаются в ней. Перечень их обязанностей достаточно широк: это выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи, оказание консультативной, правовой помощи гражданам по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, материально-бытовое обследование условий проживания семей с детьми, участие в межведомственных профилактических рейдах совместно с другими субъектами профилактики, ведение государственного банка данных о детях, работа по закреплению, сохранности и получению жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, осуществление контроля и надзора за условиями проживания несовершеннолетних детей под опекой (попечительством), совершеннолетних недееспособных граждан и многое другое. Большое внимание уделяется представительству защиты прав и интересов несовершеннолетних в суде по разным вопросам. Чаще всего это определение места жительства, порядок общения детей с родителями, лишение и ограничение в родительских правах недобросовестных родителей.

В настоящее время на учёте в отделе опеки и семьи управления социальной защиты населения состоит 29 замещающих семей, воспитывающих 38 детей, 517 многодетных семей, в которых воспитывается 1760 детей. С начала года шесть детей, оставшихся без попечения родителей, устроены в семьи. Также на учёте в отделе состоят 54 совершеннолетних недееспособных гражданина, находящихся под опекой. Специалисты отдела опеки и семьи согласно графику осуществляют контроль условий жизни подопечных, соблюдения опекунами их прав и законных интересов, обеспечения сохранности имущества, а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению обязанностей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»