Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-8 °С, ясно
Белгород

Сотрудники межрайонной газеты отметили день рождения издания

20 ноября 2024, 11:00ОбществоФото: Ларса Гаман

«Наша жизнь» существует уже 94 года.

Первый номер межрайонной газеты «Наша жизнь» вышел 20 ноября 1930 года. Тогда издание называлось «Ракитянская правда».

Первоначально газета выходила на двух полосах два раза в неделю. За 94 года на свет появилось 12 тысяч 708 номеров.

В 1962 году на базе ракитянской районки появилась газета «Знамя коммунизма». Данное издание выходило на несколько соседних районов. В те годы тираж доходил до 20 тысяч экземпляров.

Под нынешним названием газета стала выходить с 1991 года. Новое имя районке дали читатели, откликнувшись на предложение редакции. В 2019 году «Наша жизнь» стала выходить в формате еженедельника. 

В редакции газеты работали ракитянцы и краснояружцы. В их числе – Анатолий Доценко, Василий Бараненко, Станислав Тарасов, Владимир Саенко, Николай Гаманилов, Нина Фролова, Валентина Мозговая, Инна Долбня, Надежда Одарченко, Ирина Микулина, Наталья Осенняя, Антонина Осьмакова, Елена Ноздрина, Анастасия Бабичева и многие другие. Участвовали в наполнении газет контентом и внештатные авторы – Александра Сафонова, Альбина Максимец, Пётр Малофеев, Анатолий Борисенко, Александр Беликов, Валентина Гурова, Василий Логвинов, Нелли Рубанова, Алексей Трунов, Светлана Сикоренко, Алексей Трунов и др.

Сегодня в издании трудится десять человек. Марина Борисенко возглавляет газету, её заместитель Виктория Малыхина занимается дизайном, журналисты Лариса Гаман, Татьяна Коломийцева, Гульнара Исмайлова и Людмила Слабковская наполняют издание интересным контентом. Ольга Бойко верстает газету, работает с рекламодателями, Екатерина Богатова отвечает за то, чтобы в материалах не было ошибок, Мария Лазуткина отвечает за социальные сети, а Ольга Погорелова контролирует финансовое положение организации.

Считается, что газета живёт один день. Получил её, прочитал и выбросил. И всё-таки это не так. Уверены, многие делают вырезки материалов, которые им понравились, и рассказов о них самих или их родственниках, репортажей и статей об истории предприятий и организаций района и хранят их всю жизнь, время от времени перечитывая их и вспоминая о прошлом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:15
Вячеслав Гладков: 300 ребят из 10 муниципалитетов приняли участие во второй смене проекта «Воин»
Материал
Общество21 февраля , 16:52
Дмитрий Чернышенко – о развитии биотехнологий в России
Материал
Общество21 февраля , 10:58
Вячеслав Гладков: правительство РФ направило дополнительные средства пострадавшим предприятиям