

Сотрудники ракитянской Госавтоинспекции просят участников дорожного движения к осторожности и внимательности. Проблема «водитель-пешеход» уже давно превратилась в проблему общечеловеческих взаимоотношений.
«Пешеходы, как наиболее уязвимые участники движения, требуют привилегий, а иногда простого уважения от водителей. Те же, в свою очередь, управляя средством повышенной опасности, ждут от пеших собратьев дисциплины и понимания дорожной ситуации», - отмечают сотрудники ГАИ.
Пешеходам следует переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора в отсутствии него в зоне пешеходных переходов. Ни в коем случае нельзя ходить по проезжей части.
Если вы считаете, что став на «зебру» вас тут же пропустят — вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже 40 км/ч ему необходимо как минимум 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте — в состоянии ли автомобиль остановиться. Нельзя пренебрегать светоотражающими элементами для одежды. Благодаря им, человек более заметен на дороге в тёмное время суток.
«Когда вы переходите дорогу, идите как можно быстрее, но, только убедившись, что все транспортные средства вас пропускают. Увидев общественный транспорт, не бегите к нему сломя голову через дорогу. Это не последний ваш автобус, но вполне может стать таковым», - предупреждают полицейские.
Полицейские просят участников дорожного движения быть взаимно вежливыми. Только в этом случае можно говорить о безопасном движении.












