Наша жизнь31

Избирком Белгородской области отказал в удовлетворении жалобы реготделения партии «Новые люди»

22 июля , 15:22Политика
Фото: belpressa.ru

Старооскольский территориальный избирком не заверил единый список кандидатов для участия в выборах в Совет депутатов.

Избирком Белгородской области отказал в удовлетворении жалобы реготделения партии «Новые люди». Старооскольский территориальный избирком не заверил единый список кандидатов для участия в выборах в Совет депутатов. по словам экспертов, регистрация списка при таких нарушениях была невозможной.

«Я бы обратил внимание на два момента, которые стали основанием для отказа. Во‑первых, не соблюдены процедуры выдвижения списка кандидатов. Там были вопросы и по тайне голосования, кворуму. Не у всех были документы, подтверждающие полномочия и принадлежность к партии. И второе, конечно же, вопросы были к списку документов, который был представлен на выдвижение. Не было ни справок, не было нотариальной доверенности на уполномоченного по финансовым вопросам», – подчеркнул вице-президент Федерального Союза Адвокатов России Михаил Бажинов.

Михаил Бажинов отметил, что к настоящему моменту весь электоральный процесс и его процедуры очень тщательно прописаны, что помогает участникам выборов избежать ошибок. Напомним, голосование состоится в сентябре 2022 года.