Наша жизнь31

Суд приговорил ракитянку к условному лишению свободы за нанесение ударов ножом супругу

18 марта , 11:45Происшествия
Фото: pixabay.com

Это уже второе подобное разбирательство с привлечением правоохранительных органов в семье из посёлка Пролетарский.

Мировой суд Ракитянского района вынес обвинительный приговор местной жительнице. 34-летняя женщина из посёлка Пролетарский была привлечена к уголовной ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Подсудимой назначено лишение свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

В январе этого года в семье обвиняемой и потерпевшего между супругами произошла ссора на почве ревности. После высказываний недовольства со стороны мужа, жена, которая находилась на кухне и держала нож, ударила этим предметом мужчину в ладонь. При этом они оба были в состоянии алкогольного опьянения.

«В суде было установлено, что в декабре 2020 года обвиняемая уже совершала преступления в отношении супруга. По неосторожности из-за резкого разворота она нанесла супругу удар ножом в живот. За это деяние что женщина была осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ («причинение тяжкого вреда по неосторожности») и ей было назначено наказание в виде ограничения свободы», – сообщили в прокуратуре Ракитянского района.