Наша жизнь31

Ракитянка получила семь лет исправительной колонии на основании вердикта присяжных

26 апреля , 13:57Происшествия
Фото: pixabay.com

Районный суд рассмотрел дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ракитянка получила семь лет исправительной колонии общего режима на основании вердикта присяжных заседателей. В отношении женщины было рассмотрено уголовное дело. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ракитянский районный суд рассмотрел уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего»). События, которые разбирались на открытом заседании, произошли прошлым летом. Виновной признана 51-летняя жительница Ракитянского района.

«Вечером 4 июля женщина пришла на огород к брату своего мужа, который проживал по соседству, чтобы нарвать смородины, однако мужчина сказал ей уходить, и между ними возникла очередная ссора. Услышав оскорбления в адрес матери, дочь женщины подбежала к потерпевшему и ударила ему кулаком в лицо, отчего тот упал на землю. Подсудимая, которая стояла рядом, с размаха с достаточной силой, лежащего на земле потерпевшего ударила не менее четырёх раз правой ногой в левый бок со стороны спины», – сообщила прокуратура Ракитянского района.

Потерпевший скончался спустя 1-2 часа после ссоры. Он остался лежать на огороде. Согласно медицинскому заключению мужчина скончался от геморрагического шока, который развился из-за кровопотери вследствие разрыва селезёнки и левой почки.