Наша жизнь31

Ракитянский суд дал семь лет колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков

29 апреля , 13:11Происшествия
Фото: pixabay.com

Обвиняемым по делу выступил житель Республики Беларусь.

Приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств был вынесен в Ракитянском районном суде. Обвиняемым по делу стал гражданин Республики Беларусь.

Суд признал виновным 25-летнего жителя города Минск по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

«Установлено, что мужчина в октябре 2021 года по поручению своего куратора, с которым общался в мессенджере Telegram выехал в Белгородскую область за наркотическим средством каннабис (марихуаной) и психотропным веществом амфетамин, которые в последующем он должен был перевезти в Воронежскую область для реализации», – сообщили в прокуратуре Ракитянского района.

Спустя два дня обвиняемый забрал из тайника в лесополосе на территории Краснояружского района 1,4 кг марихуаны. Затем мужчина должен был заехать за амфетамином в Борисовский район. Однако он не успел завершить задание. Мужчину задержали в Ракитянском районе и изъяли наркотики.

«Правоохранители по координатам в телефоне задержанного изъяли из тайника амфетамин весом 1 кг», – подчеркнули в прокуратуре Ракитянского района.

Подсудимому было назначено семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо того, конфискован мобильный телефон.