Наша жизнь31

11 человек погибли в ДТП на этих майских выходных в Белгородской области

11 мая , 09:18Происшествия
Фото: pexels.com

По информации регионального МВД все дорожно-транспортные происшествия с жертвами пришлись на 8-10 мая.

11 человек погибли в ДТП на белгородских дорогах в эти майские выходные. По информации регионального МВД все дорожно-транспортные происшествия с жертвами случились с 8 по 10 мая.

Авария с участием сразу трёх машин произошла 9 мая в Белгороде. 39-летний виновник ДПТ за рулём Porsche находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист выехал на встречную полосу движения. Он столкнулся с Mitsubishi Lancer и Chevrolet Orlando.

«В результате ДТП 81-летний водитель автомобиля Mitsubishi и его 80-летняя пассажирка скончались на месте происшествия», – сообщили на сайте УМВД России по Белгородской области.

Напомним, что алкоголь притупляет внимание водителя, употреблённый даже в малых дозах. Автомобилист лишается возможности контроля движения на дороге, снижается его реакция.

«За четыре месяца текущего года Ракитянским районным судом было рассмотрено три уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Всем троим осуждённым назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. Также рассмотрено два уголовных дела по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. Обоим правонарушителям назначено наказание в виде лишения свободы, одному из осуждённых на протяжении трёх лет после освобождения запрещено управлять транспортным средством, в отношении другого такой запрет будет длиться шесть лет», – рассказала помощник прокурора Ракитянского района Ольга Латышева.

По статье 264.1 УК РФ рассматриваются дела об управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.