Наша жизнь31

Ракитянские полицейские задержали двух подозреваемых в разбое и сексуальном насилии

30 мая , 08:58ПроисшествияФото: pixabay.com

Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по Белгородской области.

Полицейские задержали двух молодых людей, которые подозреваются в разбое и сексуальном насилии. В Следственном управлении СК РФ по Белгородской области сообщили, что оба – жители Ракитянского района. Помимо того, один из задержанных несовершеннолетний.

Молодые люди подозреваются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 162, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ («разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц»). Расследование уголовного дела продолжается.

«26 мая ночью подозреваемые, взломав замки, проникли в частный дом, где проживают две пенсионерки 81 года и 54 лет с целью хищения денежных средств. Разбудив спящих женщин, стали избивать, угрожать убийством и завладели 11 000 рублей. Затем, угрожая убийством, заставили 54-летнюю потерпевшую пройти с ними к месту жительства одного из них, где совершили под угрозой насилия действия сексуального характера», – сообщили на сайте СУ СК РФ по Белгородской области.

Женщинам угрожали расправой, если они обратятся в правоохранительные органы. На следующий день в гости к потерпевшим зашла соседка. Она заметила телесные повреждения и сообщила об этом в полицию.