Наша жизнь31

Ракитянский суд назначил москвичке восемь лет колонии за покушение на сбыт 30 кг наркотиков

10 июня , 08:19Происшествия
Фото:

Женщину задержали в селе Бобрава.

Ракитянский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о покушении на сбыт наркотиков. Жительница Московской области признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

32-летняя женщина получила через мессенджер задание от своего куратора, по которому она должна была перевезти наркотические вещества.

«Неподалёку от села Бобрава в лесополосе в тайнике находились два одинаковых мешка с наркотиками. Один подсудимая должна была перепрятать в той же лесополосе, а второй перевезти в Москву», – сообщили в прокуратуре Ракитянского района.

Москвичка была задержана полицейскими с мешком, который предназначался для перевозки. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 29,9 кг мефедрона.

«Суд учёл мнение государственного обвинителя, наличие смягчающих наказание обстоятельств, и назначил подсудимой наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – рассказали в прокуратуре.