Наша жизнь31

Вячеслав Гладков: «Дела с безопасностью на дорогах обстоят крайне плохо»

15 августа , 14:59Происшествия
Фото: Вадим Заблоцкий/БелПресса

Глава региона отметил крайне высокий уровень детской смертности в ДТП.

Вице-губернатор Белгородской области Иван Будлов выступил с докладом по авариям на дорогах на еженедельном совещании. Он отметил показатели выше среднего по ДТП в регионе не только по стране, но и по ЦФО, сообщает БелПресса.

«Индекс погибших в ДТП из расчёта на 100 тыс. жителей у нас составляет 5,13, когда по России он равен 4,89, а по ЦФО – 4,09», – сообщил чиновник.

Губернатор Вячеслав Гладков отметил крайне высокий уровень детской смертности в ДТП. Он выступил с инициативой привлекать к ответственности чиновников за безопасность детей. Так, с их участием правоохранители зафиксировали 76 аварий с начала года, в которых восемь детей погибли, а 84 получили ранения. С участием несовершеннолетних пешеходов произошло 21 ДТП (один ребёнок погиб, а 21 получили травмы). Суммарно за семь месяцев случилось 531 авария. Это ниже, чем в 2021 году, но смертность выросла на почти на 27,5%.

Глава региона также поручил проверить уровень безопасности на дорогах вблизи школ и детсадов. На аварийных участках власти установят преграды.

«Дела с безопасностью на дорогах обстоят крайне плохо. Людей гибнет много, и это недопустимо. Мы должны сделать всё, чтобы ситуацию изменить», – заявил руководитель субъекта.