Наша жизнь31

Ракитянская прокуратура направила в суд уголовное дело на перевозчика наркотиков

8 сентября , 15:40Происшествия
Фото: pixabay.com

В муниципалитете был задержан гражданин Узбекистана.

Ракитянская прокуратура направила в районный суд уголовное дело для рассмотрения по существу на перевозчика наркотиков. В муниципалитете был задержан гражданин Узбекистана.

«Исполняющим обязанности прокурора Ракитянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана (проживал без регистрации в Москве), который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»)», – сообщила прокуратура Ракитянского района.

14 сентября прошлого года мужчина по поручению куратора забрал из тайника в Курской области более 30 кг мефедрона, из которых 27,2 кг он перепрятал в девяти тайниках от основной закладки, а ещё 3 кг были спрятаны на территории Ракитянского района. Здесь же гражданина Узбекинстана задержали сотрудники правоохранительных органов и изъяли наркотики.

Отметим, следствие выяснило, что 10 сентября мужчина также забрал наркотики из тайника в Московской области. 800 грамм МДМА (метилендиоксиметамферамин) он перепрятал в других местах более мелкими партиями.