Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Ракитянские полицейские предотвратили крупный пожар в селе Венгеровка

22 ноября 2023, 08:00ПроисшествияФото: ОМВД России по Ракитянскому району

Во время дежурства они заметили возгорание и вызвали спасателей.

Инспекторы отдела ГИБДД ОМВД России по Ракитянскому району лейтенанты полиции Дмитрий Андреев и Роман Халатян не допустили серьёзного пожара в селе Венгеровка. Около полуночи они несли там дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения.

Проезжая по улице Центральной, наряд обратил внимание на исходящий от домовладения дым. Подъехав ближе, полицейские увидели, что в летней кухне начался пожар.

Они незамедлительно сообщили по номеру 112, потом зашли во двор и разбудили хозяйку. Также о происшествии было сообщено в дежурную часть ОМВД.

Сотрудники полиции выяснили, что к летней кухне газ не подведён. Так как огонь был очень сильным, тушить его подручными средствами было нецелесообразно. Полицейские отвели хозяйку домовладения на безопасное расстояние и стали ожидать приезда спасателей.

Прибывший пожарный расчёт локализовал пожар. В результате чрезвычайного происшествия обгорели стены внутри летней кухни, произошло обрушение кровли. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки.

«Благодаря профессиональным и грамотным действиям сотрудников полиции, проявленной ими бдительности удалось избежать более тяжких последствий, связанных с тем, что огонь от летней кухни мог перекинуться на дом и соседние жилые строения», – отметили в ОМВД России по Ракитянскому району.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:34
Белгородский РЦК занял третье место в рейтинге по производительности труда
Материал
ОбществоВчера, 17:42
Вячеслав Гладков сообщил о передаче новой техники МЧС
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков – о решении ввести меры поддержки семьям погибших и раненых мирных жителей региона