Наша жизнь31

Ракитянская тхэквондистка попала в сборную России

10 июня , 15:16СпортФото: Личный архив Геннадия Федченко

Елизавета Крухмалёва заняла третье место на первенстве страны.

Ракитянская тхэквондистка стала членом сборной России. Соревнования прошли в Калининграде. Мерялись силами юноши и девушки 12-14 лет.

В турнире приняли участие более 700 спортсменов из 53 регионов. В состав сборной Белгородской области вошли семь спортсменов из Ракитянского района. Многие из них выступали впервые на соревнованиях такого уровня.

На прошедших состязаниях отличилась Елизавета Крухмалёва, выступающая в весе до 37 кг. Спортсменка дошла до финального боя. За победу она боролась с чемпионкой России и Европы 2021 года. Два раунда воспитанница ракитянской Спортивной школы выиграла, но в третьем уступила со счётом 23:15. В итоге Елизавета Крухмалёва стала серебряной медалисткой.

«Мы поздравляем Елизавету и её родителей с высоким результатом и попаданием в состав национальной сборной. Благодарим руководство Ракитянского района во главе с Анатолием Климовым. Без поддержки выезд на данные соревнования был бы невозможен», – сказал главный тренер Белгородской федерации тхэквондо Геннадий Федченко.