Наша жизнь31

Ракитянские спортсмены отличились на чемпионате Черноземья по силовым видам спорта

23 июля , 09:36СпортФото: Личный архив Николая Майлатова

В турнире участвовали более 250 пауэрлифтингистов.

Ракитянцы стали победителями чемпионата Черноземья по силовым видам спорта. Турнир был посвящён 79-й годовщине крупнейшего танкового сражения. Соревнования прошли в Белгородском районе.

Ракитянцы Николай Майлатов и Дмитрий Бондарев стали победителями в нескольких номинациях. Николай Майлатов завоевал четыре золотые и одну серебряную медали. Он отличился в таких дисциплинах как «жим лёжа классический», «русский жим», «военный жим», «военный жим многоповторный» и «народный жим». На его счету три региональных рекорда.

Дмитрий Бондарев завоевал одну золотую и две серебряные медали. Спортмен установил два региональных рекорда. Спортсмены награждены медалями и дипломами.

На турнир в Белгород приезжали представители Московской, Липецкой, Воронежской областей. Заявки на участие прислали более 250 человек, в их числе около 100 женщин. Данные соревнования проводятся по международным правилам. Всего участникам предлагалось более 20 видов спортивных дисциплин.

В этом году в Белгородской области планируется провести ещё несколько турниров по силовым видам спорта. Ближайший чемпионат пройдёт в ноябре. Он будет называться «Богатыри Руси».