Работа на Краснояружском сахарном заводе сейчас кипит вовсю. В сутки труженики предприятия перерабатывают 3 тыс. тонн сырья. Десятки большегрузных машин едва успевают доставлять свёклу на завод. Сладкие корнеплоды в Красную Яругу привозят прямиком из Курской области. Местные сахаровары уже успели переработать более 70 тыс. тонн сырья и получили 10 тыс. тонн сахара. Благодаря хорошей дигестии предприятие «Краснояружский сахарник» планирует выйти на высокие показатели. Впереди ещё пара месяцев плодотворной работы.
Директор предприятия Игорь Стрекалов рассказал, что сейчас на заводе трудится более 350 человек, есть также вакантные места на ведущие специальности. Руководство заботиться о благополучии своих сотрудников.
С августа этого года на 15% были увеличены ремонтные оклады, и с начала сезона переработки урожая на столько же подняли и производственные. Помимо того, завод оплачивает своим сотрудникам семейный отдых на море, этим летом на российских курортах побывало 35 работников предприятия, а 13 человек оздоровились в санаториях не только Белгородской области, но и Ставропольского края. Работникам предприятия организовано льготное питание.
Все работники обеспечены спец одеждой. Доставку людей до места работы и домой производят служебным транспортом, который перевозит сотрудников не только по территории нашего и соседних районов, но и Курской области.
Сейчас на заводе трудится много молодых грамотных специалистов с большим потенциалом и хорошими профессиональными навыками. Многие из них уже себя проявили и теперь занимают руководящие должности, в их числе главный энергетик Сергей Заика, начальник цеха КИПиА Артём Демьянов, начальник смены Александр Бабичев и руководитель ТЭЦ Иван Осьмаков.
«Весь коллектив достоин слов признательности. Люди у нас добросовестные и трудолюбивые мы ценим хороших специалистов и даём им возможность карьерного роста», — поделился Игорь Стрекалов.
Он выделяет среди своих работников также передовиков производства Елену Литвиненко, Сергея Лабуренко и начальника смены Максима Мосияш, который трудится на предприятии пять лет. Максим Николаевич имеет большой опыт в отрасли перерабатывающей промышленности. Родом он из Киргизии, более 10 лет работал там слесарем на сахарном заводе. В 2009 году переехал в Красную Яругу, устроился механизатором в местную зерновую компанию. Потом перешёл на «Краснояружский сахарник» помощником начальника смены, два года трудился в должности инженера-технолога, а сейчас руководит сменой из 30 человек. Максим Мосияш говорит, что наконец‑то нашёл свое призвание, работу, которая ему по душе.
Для молодого специалиста Артёма Демьянова этот сезон переработки урожая на Краснояружском сахарном заводе уже пятый по счёту. На предприятие парень пришёл сразу после окончания техникума. Говорит, что в «Краснояружском сахарнике» много лет трудились его родители, а он, пошёл по их стопам. Свой трудовой путь он начинал слесарем, а сегодня возглавляет цех КИПиА, в его подчинении шесть человек.
«Для молодых специалистов, которые хотят и умеют добросовестно трудиться на предприятии есть хорошие перспективы. Руководство поддерживает и ценит новые кадры и даёт возможность развиваться», — рассказал Артём Демьянов.
Оказывают помощь новичкам и опытные сотрудники завода. Наставником для Артёма Демьянова стал труженик с многолетним стажем, бывший начальник цеха КИПиА Сергей Гончаров, который недавно ушёл на заслуженный отдых и передал свои полномочия молодому коллеге.
Артём сейчас получает высшее образование по специальности «инженер-электрик». Он уверен, что освоенная профессия в дальнейшем пригодится ему в работе и даст возможность для дальнейшего роста.
В этом году бригада Артёма приняла участие в важной реконструкции – замене автоматической станции управления дефекосатурацией. Молодой специалист с коллегами успешно справляется со своими обязанностями, во многом благодаря сплочённой и командной работе, помогая и поддерживая друг друга. Вместе со своей бригадой начальник цеха обслуживает автоматические процессы завода и отвечает за контрольно-измерительные приборы и автоматизацию предприятия. Труд очень ответственный, от него зависит бесперебойная работа всего завода, который в этом сезоне планирует переработать около 200 тыс. тонн сахара.
«От работы каждого сотрудника зависит то, каких производственных показателей мы достигнем по итогам этого года. Я уверен, что мы успешно справимся с задачей и завершим сезон переработки урожая к концу декабря», — поделился Игорь Стрекалов.