Наша жизнь31

Краснояружец стал овощеводом благодаря программе «Содействие»

26 мая , 14:17ЭкономикаФото: Гульнара Исмайлова

Начинающий фермер заключил социальный контракт.

Александр Солохин из Красной Яруги стал заниматься овощеводством благодаря госпрограмме «Содействие». Начинающий фермер заключил социальный контракт.

Краснояружец начал выращивать огурцы. Александр Солохин рассказал, что уже давно хотел построить теплицу и мечтал заниматься овощеводством. В детстве он трудился на собственном участке с родителями. После службы в армии краснояружец уехал в город, где занимался строительством. Недавно Александр решил, что пора начать заниматься тем, что нравится.

Фото: Гульнара Исмайлова
«В прошлом году начал своими силами возводить теплицу, к сожалению, средств завершить начатое дело в семейном бюджете не хватило. Вскоре узнал, что можно воспользоваться государственной поддержкой на развитие своего бизнеса. В марте заключил социальный контракт, а теперь вот через несколько недель планирую получить свой первый урожай огурцов», – поделился начинающий фермер.

На денежные средства, полученные по программе, Александр Солохин приобрёл инвентарь, семена, грунт, удобрение и необходимое оборудование. В теплице, общая площадь которой 60 км. м, фермер планирует выращивать не только огурцы, но и рассаду с зеленью.

Отметим, с начала этого года в программе «Содействие» приняли участие 66 жителей Краснояружского района, из них 22 человека заключили контракт на развитие личного подсобного хозяйства.