Наша жизнь31

Среднемесячная зарплата в мае в Краснояружском районе составила более 42 тысяч рублей

28 июля , 15:13Экономика
Фото: pixabay.com

Такую статистику представили крупные и средние организации.

Среднемесячная майская зарплата в Краснояружском районе составила более 42 тыс. рублей. Эту статистику без выплат социального характера представили средние и крупные организации.

Подразделение Белгородстата в посёлке Красная Яруга отметило, что по сравнению с маем прошлого года зарплата на этих предприятиях выросла на 16,6%, а по сравнению с апрелем 2022 года увеличилась на 4,1%.

Самая высокая средняя заработная плата в Краснояружском районе наблюдается у работников, деятельность которых связана с обеспечением газом, электрической энергией и паром. Разрыв между их выплатами и средней зарплатой в целом по муниципалитету составила 1,3 раза (в мае этого года).

«В мае 2022 года заработная плата работников в области здравоохранения и социальных услуг ниже средней заработной платы по району на 11,3 %, а средняя заработная плата работников образования ниже на 13,9 % от районного уровня. Самая низкая заработная плата отмечается у работников организаций, чья деятельность связана с операциями с недвижимым имуществом. В мае 2022 года ее размер составил 58,9 % от районного уровня», – сообщило подразделение Белгородстата в Красной Яруге.