Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, облачно
Белгород

Фермеры из Ракитянского района стали участниками субботних ярмарок в Белгороде

8 ноября 2023, 16:07ЭкономикаФото: Татьяна Коломийцева

Семья Никишиных выращивает и продаёт картофель.

Ракитянские фермеры стали ездить со своей продукцией на субботние ярмарки в областной центр. Более 13 лет нижнепенцы занимаются картофелеводством.

Хозяйство ведут всей семьей. В настоящее время под картофелем находится более 20 гектаров. Никишины культивируют такие сорта, как «Коломбо», «Ривьера», «Жуковский ранний», «Аврора», «Алуэт», «Пикассо» и «Венета».

Есть у фермеров и картофелехранилище. Продукция пользуется спросом у жителей района и областного центра. Картофель Никишины продают по 18 рублей за килограмм.

Фермеры продолжают развиваться. Они активно пользуются господдержкой. В 2019 году Владимир Никишин получил грант (более двух миллионов рублей) на реализацию проекта по созданию животноводческой фермы.

А в 2022 году Вера Никишина стала обладателем гранта на строительство цеха по производству гранулированных кормов. Финансовая поддержка составила 7,3 млн рублей. Проект предусматривает приобретение и монтаж ангара, трактора, косилки-измельчителя, а также линии по производству гранулированных кормов.

Кроме того, в текущем году фермерам были выплачены субсидии в размере 362 тыс. рублей на элитное семеноводство картофеля. С прошлого года семья Никишиных приступила к производству собственного семенного элитного материала.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 09:12
Вячеслав Гладков поблагодарил волонтёров из штаба #МЫВМЕСТЕ за сбор подарков белгородским солдатам
Материал
Общество21 февраля , 16:14
Евгения Карловская официально возглавила НИУ «БелГУ»
Материал
Общество14 февраля , 11:01
Владимир Путин распорядился создать особую экономическую зону в Белгородской области