Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
84.28
+0.00$
92.99
+0.00
+3 °С, облачно
Белгород

На сцене - соперники, а за сценой все друзья!

15 марта , 10:00КультураФото: Лариса Гаман

Сегодня мы хотим рассказать о юных жителях села Солдатское, которые более двух лет играют в КВН и уже успели оценить, что с штукой жить легче.

Ничто так не сближает людей, как добрая тёплая хорошая шутка. Юмор – это особый взгляд на мир, а ещё очень эффективный способ отдыха. Это особое отношение к сложным ситуациям, а часто и безболезненное их решение. Шутка, лёгкая ирония, смех помогают погасить самый серьёзный конфликт.

Школьная команда КВН «Трудный возраст» из Солдатского попала в этом году в сезон Высшей Юниор-Лиги, заняв первое место в ракитянском проекте КВН «Ракета». А ещё ребята удостоены чести быть занесёнными на Доску Почёта сельского поселения.

Думать, искать, найти и рассмешить

Итак, честь муниципалитета в Белгородской области будет защищать сельская команда. Мы решили познакомиться с участниками «Трудного возраста», узнать, как ребята пришли в КВН, как им удаётся смешить людей, и чем ещё увлекаются школьники из Солдатского. 

Сегодня в команде играют четыре человека, есть у них руководитель – учитель труда и ИЗО Вероника Чернакова, а ещё добровольный помощник, профессиональный культработник, заведующая Солдатским ЦКР Алёна Новосёлова

«Главный девиз кавээнщика: «Думать, искать, найти и рассмешить». Мы все вместе сочиняем шутки, используем знания, полученные на различных тренингах, которые проходят в рамках проекта «Ракета». Нам приходится отталкиваться от событий в мире, стране, городе, школе. В результате расширяется кругозор, появляются необходимость и желание в получении дополнительных знаний. И ребятам начинает нравиться быть не только весёлыми и талантливыми, но и умными! Они понимают, что если они не будут в курсе «всего на свете», то не о чем будет шутить. По моему мнению, проект «Ракета» сыграл большую роль в привлечении ракитянской молодёжи в КВН-движение. Огромное спасибо за это нашему координатору Даниилу Лушпину»,  - сказала Алёна Владимировна.

Арина

Капитаном команды «Трудный возраст» является Арина Беликова. Она учится в 8-м классе. Играет в КВН с 2022 года.

«Однажды мы пришли в Дом культуры на занятия по танцам, и нам предложили стать членами команды, я сразу же согласилась. Мне давно хотелось присоединиться к КВН-движению. Оказалось, это не совсем легко. Прежде чем приступить к репетициям, нужно написать сценарий, в котором были бы достойные шутки, которые смогли бы рассмешить зрителей. А потом начинаются репетиции, а сколько сил занимают выступления! Ведь ты не кавээнщик, если не стремишься к победе», – поделилась Арина.

Школьница сказала, что теперь на команде «Трудный возраст» лежит серьёзная ответственность: они должны защитить честь района, и им очень хочется порадовать ракитянцев победой. Первая игра состоится уже в марте. Ребятам предстоит сразиться с командами из Белгорода, Корочи, Красненского района и Губкинского городского округа. Вскоре начнутся репетиции и поиск новых образов и решений по представлению программы. Ребята хотят сделать своё выступление ярким и запоминающимся, чтобы оно не потерялось на фоне более опытных игроков. 

Хотелось бы отметить, что Арина – разносторонний человек. Она отличница, её фото висит на Доске почёта школы, неоднократно получала золотые знаки отличия ГТО, постоянно участвует в предметных олимпиадах. А ещё девушка - активная участница «Движения Первых», волонтёр со стажем. Она даже определилась с выбором профессии.

«Я очень люблю животных, поэтому решила стать ветврачом. У меня дома есть кролик, две кошки, собака. Я всегда за них переживаю, стараюсь помочь, когда они плохо себя чувствуют, а это, кстати сказать, видно невооружённым глазом», – поделилась своими планами Арина Беликова.

Дарья

В команде есть ещё одна девушка – девятиклассница Дарья Жигалёва. Алёна Новосёлова охарактеризовала её как ответственную и талантливую ученицу.

«У Даши сегодня практически нет свободного времени. Много занятий в школе, ведь она выпускница. Однако, она не бросила КВН, как другие участники прошлых сезонов. Видно, что ей это нравится, Дарья очень хорошо смотрится и ведёт себя на сцене», - сказала Алёна Владимировна.

Девушка хорошо учится, она член волейбольной команды своего учебного заведения, активно участвует в художественной самодеятельности как школы так сельского ЦКР. В этом году она защищала честь школы на районном конкурсе «Мисс осень», на прошедших новогодних праздниках была Снегурочкой. 

Иван

Однажды на одной из игр члены жюри спросили у Ивана Себякина, почему он начал играть в КВН. Он честно ответил, что его мама заставила. Все хохотали, думали, что мальчик шутит. 

Оказалось, что это правда. Мама Ивана – Алёна Новосёлова, и именно она настояла на том, чтобы он стал членом команды «Трудный возраст». Алёна Владимировна видела, что у сына есть потенциал: он умеет себя вести на сцене, получается у него и смешить людей. Да и с литературой он дружит. Иван, пытается писать стихи, но пока боится их обнародовать, потому как не уверен, что их оценят. 

Иван учится в 7-м классе, у него в дневнике почти все пятёрки. Увлечений у школьника немало: он хорошо играет в шахматы, участвует в предметных олимпиадах, а ещё играет в футбол, в теннис. А ещё подросток очень любит природу.  Его хобби – рыбалка, вместе с папой они готовы сидеть с удочками день и ночь. 

Даниил

Самым юным членом команды «Трудный возраст» является Даниил Воржеинов. Он учится в 5-м классе. «У нас перед финалом в конце прошлого года был аврал: ушёл из команды один из участников, нам срочно надо было его заменить. Выбор пал на Даню. И мы в нём не ошиблись. С его шуток и поведения на сцене хохотали все», – рассказала Арина Беликова.

Даниил ответственный и серьёзный. Он, конечно же, по словам членов команды, может побаловаться, но когда нужно - он собран и на него можно положиться.

Мальчики на сцене играют «ботанов» (ребят, глубоко погружённых в учёбу). А Иван ещё и «ловелас». Он старается понравиться кому-нибудь из членов жюри женского пола. Даша – задира. Она своими шутками пытается позлить мальчишек, подколоть. А Арина Беликова всех мирит, делает всё возможное, чтобы разрешить «конфликт».

Большая совместная работа

Кроме названных кавээнщиков есть в команде и свой звукорежиссёр – студентка  Наталья Барышникова. Её роль заключается в обеспечении правильного звукового сопровождения выступления ребят. Она же подбирает музыку. Композиция способна создать настроение, выразить эмоции актёров на сцене, добавить или снизить темп подачи материала. Звук должен включаться вовремя, звукорежиссёр следит за реакцией зала, и уводить звук можно только тогда, когда зрители отсмеются после шутки. В его силах спасти неловкий момент после несмешного ответа команды или забытого ребятами текста, других небольших недочётов. Работой Натальи Барышниковой довольны и руководители и члены команды «Трудный возраст».

Вот с такими увлечёнными людьми мне довелось познакомиться в Солдатском. Им вместе интересно, у них общая цель. Алёна Новосёлова и Вероника Чернакова делают всё возможное, чтобы подготовить ребят, сделать интересным их выступление. Им, конечно же, повезло, что в команду «Трудный возраст» входят целеустремлённые ребята, которые знают, чего хотят, и идут к своей мечте. Они любят КВН, нравится школьникам дарить положительные эмоции и радость людям.

Важный и нужный проект

Завершился первый сезон открытой лиги КВН «Ракета». Всего в проекте приняли участие 370 ракитянских ребят в возрасте от 10 до 25 лет. Было проведено более 15 образовательных мероприятий и три большие школы КВН. Более 50 мальчишек и девчонок стали участниками академии КВН лиги. Были проведены четыре игры сезона и большой летний кубок главы администрации Ракитянского района.

Лучшей стала команда «Трудный возраст». В тройку вошли ребята из Ракитянской школы №1 («Как-то так») и команда «Тащим, как можем», (Дмитриевская школа).

Проект Юниор-Лиги КВН «Ракета» реализуется благодаря победе в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий для физических лиц и некоммерческих организаций на реализацию социально значимых проектов в сфере государственной молодёжной политики на территории Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Лариса Гаман
Читайте также
Материал
КультураСегодня, 09:00
Работники краснояружского и ракитянского краеведческих музеев получили региональные награды
Материал
Культура5 апреля , 14:00
Ракитянцы приняли участие во всероссийской акции Неделя детской книги
Материал
Культура3 апреля , 12:00
Ракитянцы отличились на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская школьная весна»
Последние новости
Правительство РФ утвердило план реконструкции и строительства дорог до 2030 года
ОбществоСегодня, 10:56
Ракитянские спортсмены приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту
СпортСегодня, 10:00
Работники краснояружского и ракитянского краеведческих музеев получили региональные награды
КультураСегодня, 09:00
Ракитянские тхэквондисты получили звания кандидатов в мастера спорта
СпортВчера, 14:00
Сотрудники ракитянского Госпожнадзора провели на территории района профилактическую акцию
ОбществоВчера, 12:00
Анна Бондаренко» «Главное научить ребенка размышлять и думать»
ОбществоВчера, 10:00
Ракитянцы приняли участие во всероссийской акции Неделя детской книги
Культура5 апреля , 14:00
Вячеслав Гладков: пострадавшие от ВСУ предприятия АПК получат компенсацию в размере 2 млрд рублей
Общество5 апреля , 13:56
Протоиерей Николай Германский: «И только с Богом в единстве всех народов России мы выстоим»
Общество5 апреля , 12:00
Любовь Полякова: «Каждый ребёнок имеет право на защиту»
Общество5 апреля , 10:00
Все новости
Выбор редакции
Материал
Общество5 апреля , 13:56
Вячеслав Гладков: пострадавшие от ВСУ предприятия АПК получат компенсацию в размере 2 млрд рублей
Материал
Общество4 апреля , 12:41
Белгородские школьники провели совещание штаба Победы
Материал
Общество3 апреля , 17:50
Минсоцзащиты напомнило белгородским семьям условия получения компенсации за покупку детского питания