Наша жизнь31

Ставрополье и Белгородская область заключили соглашение о сотрудничестве

8 августа , 09:51Политика
Фото: belregion.ru

Соответствующий документ стороны подписали в эту субботу в приграничной Журавлёвке.

Ставрополье и Белгородская область заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан между главой Кисловодска Евгением Моисеевым и главой администрации Белгородского района Владимиром Перцевым в присутствии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Подписание документа прошло в эту субботу в приграничной Журавлёвке. Теперь между муниципальными образованиями действует соглашение об экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

«Мы сегодня подписали соглашение, потому что по-другому быть и не могло. Журавлёвка — тот самый населённый пункт Белгородской области, за который душа болит не только у руководителей, но и у жителей всей Белгородской области. Это первое село Белгородской области, где был введён режим ЧС на территории нашей страны. Жители села были эвакуированы для обеспечения их безопасности. Поэтому сегодня два региона Белгородская область и Ставропольский край приняли решение о том, чтобы два муниципалитета стали городами-побратимами, это очень символично для нас. Мы хотим, чтобы дружба между двумя муниципальными образованиями с годами только крепла», — Вячеслав Гладков.