Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Шахматный турнир памяти Александра Рожкова прошёл в Ракитянском районе

21 ноября 2023, 09:40СпортФото: Администрация Ракитянского района

За победу боролись 50 спортсменов.

Шахматный турнир памяти Александра Рожкова привлёк множество любителей шахмат не только из Белгородской области, но и участников из других стран. Представители Ирака и Эфиопии присоединились к борьбе за победу. Центр культурного развития «Молодёжный» стал местом притяжения для поклонников шахмат.

Чемпионат был наполнен как личными, так и командными соревнованиями, которые проводились в двух разных системах - рапид и блиц. Всего в состязании приняли участие 50 шахматистов, каждый из которых стремился получить заветные награды - кубок, медаль или грамоту.

Особенно порадовали ракитянцы. Они продемонстрировали высокий уровень игры и достойные результаты. В числе победителей турнира были Анатолий Борзилов, занявший первое место в рапиде, Валерия Аминова, которая одержала победу как в рапиде, так и в блице. Также стоит отметить Марию Ветренко, Андрея Переверзева, Льва Тарасова и детскую команду из поселка Пролетарский, получивших серебряные награды в различных категориях.

Третьи места достались Арине Журба (рапид), Льву Тарасову (рапид), Николаю Храмых (рапид) и Артёму Евтухову (блиц). Этот турнир показал не только высокий уровень шахматного мастерства, но и способность интеллектуальной игры объединять людей разных возрастов и культур.

«Поздравляем ракитянских участников турнира с высокими достижениями. Желаем крепкого здоровья и новых успехов!» - отметили в администрации Ракитянского района.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:34
Белгородский РЦК занял третье место в рейтинге по производительности труда
Материал
ОбществоВчера, 17:42
Вячеслав Гладков сообщил о передаче новой техники МЧС
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков – о решении ввести меры поддержки семьям погибших и раненых мирных жителей региона