Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Уступать друг другу и всё делать только вместе. Супруги Василенко отметили полувековой юбилей

30 мая 2023, 08:49ОбществоФото: Гульнара Исмайлова

Николай Петрович и Екатерина Петровна из Колотиловки живут в любви и согласии вот уже 50 лет

Супруги Василенко из Краснояружского района отметили полувековой юбилей совместной жизни. В рамках нацпроекта «Демография» пару-долгожителя на дому поздравила начальник местного отдела ЗАГС Ольга Бондарь. Она вручила пожилой чете приветственный адрес от губернатора Белгородской области и памятные подарки.

Ольга Бондарь поздравила пару с золотой годовщиной свадьбы и пожелала им крепкого здоровья, долгих и счастливых лет совместной жизни. Николай Петрович и Екатерина Петровна по традиции расписались в книге золотых юбиляров местного отдела ЗАГС.

Фото: Гульнара Исмайлова

Пенсионеры познакомились в 1973 году, сейчас они с улыбкой вспоминают тот счастливый день, когда судьба свела их, чтобы потом навсегда соединить. Юная Катя приехала по распределению работать в Колотиловский клуб досуга из Илёк-Пеньковки. В селе она повстречала своего будущего мужа – молодого механизатора Николая. Мимолётный взгляд застенчивой Кати зажёг в сердце парня любовь, которая с годами только крепла.

«Влюбился сразу как увидел. А как иначе? Разве мог я не полюбить эту нежную улыбку, ласковый голос, добрый нрав и самые красивые глаза? До сих пор с волнением в них смотрю», – рассказал Николай Петрович.

Всю свою трудовую жизнь супруги посвятили колхозу имени Свердлова, она работала дояркой, он начальником участка. На двоих у Николая Петровича и Екатерины Петровны 70 лет стажа. У четы двое детей, семь внуков и девять правнуков, которых они считают своим самым главным достижением и богатством.

На заслуженном отдыхе пенсионеры занимаются приусадебным участком и небольшим хозяйством. Любят проводить время вместе за душевными разговорами, вспоминают прожитые годы, наполненные разными событиями – радостными и печальными, которые они прошли вместе, рука об руку.

Фото: Гульнара Исмайлова

Двери гостеприимного дома Василенко всегда открыты для любимых детей, внуков и правнуков. Екатерина Петровна обожает, когда за тёплым очагом собирается вся большая семья, слышен детский смех и сияют улыбки родных ей людей. Она готовит для домочадцев свои лучшие блюда, чтобы побаловать самых маленьких членов семейства.

Супруги являются образцом семейного счастья и взаимной любви для молодых пар села. Даже спустя полвека пожилая чета всё также бережно хранит самые добрые чувства, поддерживает и заботится друг о друге.

«Терпение, мудрость, понимание, уважение, любовь и преданность – всё, что нужно, чтобы прожить долгую счастливую жизнь с близким человеком. У нас всё это было, и сейчас есть. Главный успех семейной жизни – уступать друг другу и все делать только вместе», – поделился секретам семейного долголетия Николай Петрович Василенко.

Он уверен, что нет большего счастья, когда рядом есть человек, на которого можно положиться в трудную минуту или разделить с ним радостные моменты, человека, который всегда поддержит и будет надёжной опорой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гульнара Исмайлова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество13 июля , 15:45
Вячеслав Гладков: «Память о подвигах наших предков должна быть передана потомкам»
Материал
Общество11 июля , 09:38
Вячеслав Гладков сообщил о запуске трудового лагеря для подростков
Материал
Общество8 июля , 12:16
Вячеслав Гладков: «Предприниматели, пострадавшие от обстрелов, получат компенсации до конца недели»