Local Logo
Новости Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области
80.76
-0.38$
93.67
+1.45
+20 °С, ясно
Белгород

Евгений Болгов: «Лучшая награда – благодарность односельчан»

20 апреля , 12:00Общество
Фото: Гульнара Исмайлова

Трудовая биография главы администрации Графовского сельского поселения Евгения Болгова неразрывно связана с родной землёй и посвящена служению людям.

Трудовая биография главы администрации Графовского сельского поселения Евгения Болгова неразрывно связана с родной землёй и посвящена служению людям. Он три года добросовестно трудится в органах местного самоуправления и вносит достойный вклад в развитие своей территории.

Евгений Михайлович родился и вырос в селе Графовка, здесь он окончил школу, делал первые успехи в спорте, играл в местной команде и сборной района по футболу. С малых лет и по сей день Евгений Болгов не перестает восхищаться живописной природой родного края, трудолюбием и отзывчивостью своих земляков, которые в горе и в радости готовы быть рядом.

После окончания Белгородского педагогического института им М.С. Ольминского Евгений Болгов вернулся в родную школу тренером-преподавателем, он прививал юным графовцам любовь к спорту и здоровому образу жизни.   В 2000 году открыл своё дело и занялся сельским туризмом. Обустроил местный пляж, установил беседки для отдыха, выращивал прудовую рыбу. Принимал активное участие в благотворительной деятельности и в общественной жизни своего села. С 2018 года, после окончания Белгородского технологического университета им. Шухова, Евгений Михайлович начал работать в Краснояружских теплосетях в должности инженера по эксплуатации теплотехнических сооружений. В сентябре 2023 года был избран главой администрации Графовского сельского поселения. 

Евгений Болгов до сих пор с благодарностью вспоминает ценный совет бывшего руководителя муниципалитета Валерия Бурбы, который сказал: «Никогда не дели людей на своих и чужих». Для Евгения Михайловича эта фраза стала главным девизом в работе. Огромную помощь главе также оказывают куратор территории, первый заместитель руководителя муниципалитета Виктория Мовчан и председатель первичной ветеранской организации поселения и местного ТОС Валентина Землякова, которые делятся своим богатым опытом.

В трудовых буднях главы практически нет выходных. Его телефон круглосуточно в режиме доступа. Ведь на плечах Евгения Болгова лежит ответственность за вверенную ему территорию, а каждодневная работа требует решения чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в любую минуту. Ни один важный для селян вопрос не решается без личного участия главы. Евгений Михайлович обладает высоким профессионализмом, глубоко знает проблемы, грамотно подходит к решению вопросов и серьезно относится к выполнению поставленных задач. Живя и работая в непростых условиях, глава четко и умело организует работу с населением, заботится о благополучии своих земляков.  Не раз, рискуя жизнью, он помогал односельчанам: вместе с водителем Сергеем Копыловым под обстрелами и угрозой атаки БПЛА они возили в сёла Поповку и Демидовку продукты для жителей. При отселении сёл Демидовка и Поповка помогал людям вывозить личные вещи и имущество, потом участвовал в кормлении вынужденно оставленных животных. Помощь в организации перемещения людей оказывали также водитель Сергей Копылов, инициативные жители Максим Пидоря, Иван Рожнов, Валерий Дядиков и его супруга главы Ольга Болгова, которая является надёжным тылом для своего мужа. Глава очень жалеет, что не смог помочь вывезти домашних животных из отселённых территорий, за которых хозяева переживали порой больше, чем за собственные жизни. Сделать это не позволила сложная оперативная обстановка. 

«Приятно, что в трудные минуты ощущаешь дружескую поддержку. Графовцы – сплоченный народ. Спасибо нашим жителям за единство, за их чуткие сердца. Наши люди не бросают друг друга в беде. Вот один из ярких примеров: по первому зову более 20 наших ребят откликнулись на призыв о помощи. На окраине села горела сухая трава, благодаря слаженным действиям нам удалось оперативно ликвидировать возгорание. Я также благодарен нашим фермерам, которые в трудные минуты оказывают спонсорскую помощь», – поделился глава. 

Еще Евгений Михайлович очень гордится своими земляками, которые всячески поддерживают наших защитников. Графовцы объединились в волонтерские группы, собирают гуманитарную помощь, готовят домашнюю еду для бойцов, делают окопные свечи, вяжут теплые вещи, верят в победу наших ребят и молятся об их здравии.

Евгений Михайлович не только умелый руководитель, он еще примерный семьянин и любящий отец  троих детей. Он очень гордится сыновьями и дочерью. Старший сын Сергей со школьных лет занимал активную гражданскую позицию, участвовал в различных творческих конкурсах, был капитаном детской хоккейной команды района, сейчас трудится в органах внутренних дел в Белгороде. Дочь Анна – студентка белгородского вуза, активистка. Ещё школьницей она неоднократно была победительницей всероссийских конкурсов сочинений и художественного слова. Под руководством краснояружского краеведа Галины Радченко написала трогательное стихотворение «Недолгие версты войны», посвященное историческим событиям 28 февраля 1943 года, происходившим за графовским селом Поповка у посёлка Мирополье. Самый младший, Максим, учится в третьем классе, мальчик очень смышленый, будущий патриот. Он любит военные песни и композиции о России, которые знает наизусть. 

Евгений Михайлович очень гордится своей семьей. Вместе с супругой Ольгой Николаевной (она работает директором Графовской школы) они берут пример со своих родителей, которые прошли достойный трудовой путь и пользуются уважением односельчан.

Сам Евгений Болгов, как и его тесть, Николай Данилович Кириченко, увлекается пчеловодством, рыбалкой, любит мастерить, создает различные автоматизированные конструкции, ремонтирует мебель и технику. Свои умения он передает сыновьям. Вообще семья Болговых-Кириченко всегда была очень дружной, несколько поколений всегда поддерживали друг друга, вместе трудились на приусадебном участке, они и сейчас вместе отдыхают и проводят свободное время. 

 «Самая лучшая награда в моей работе – это возможность приносить пользу людям. Нет нечего приятнее, чем слышать слова благодарности от тех, кому ты оказал поддержку, утешил словом или помог делом. Хочется, чтобы мы поскорее смогли вернуться в свои дома, как раньше, организовывали совместные праздники, строили, созидали и развивались. Девиз нашего поселения: «Расти, цвести и крепнуть», он украшает въезд в село Графовку, я уверен, что мы продолжим воплощать его в жизнь», – рассказал Евгений Болгов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гульнара Исмайлова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:11
Вячеслав Гладков: «Провели первое заседание Фонда оказания помощи раненым детям»
Материал
ОбществоСегодня, 09:51
Президент РФ одобрил инициативу по поддержке белгородцев из приграничных муниципалитетов
Материал
ОбществоВчера, 12:16
Вячеслав Гладков: 5424 белгородца из отселённых территорий получили выплаты на прошлой неделе