Наша жизнь31

Ракитянцы стали участниками районного фестиваля «Гонка ГТО»

26 июля , 15:11СпортФото: Лариса Гаман

За победу боролись 10 команд.

Жители Ракитянского района участвовали в фестивале «Гонка ГТО». Соревновались команды городских и сельских поселений и сборные команды территории.

Открыл спортивный праздник руководитель муниципалитета Анатолий Климов. Он пожелал участникам удачи во всех видах испытаний.

«Я уверен, что вы сегодня получите массу положительных эмоций, которые даёт спорт. Победы вам и хорошего настроения», – сказал Анатолий Климов.

После разминки, которую провела фитнес-инструктор Татьяна Александрова, началась «Гонка ГТО». Руководитель муниципального центра тестирования ВФСК ГТО Лариса Ковалёва разъяснила участникам состязаний, как будут проходить соревнования, за что они получат очки, а за что штрафные баллы.

Соревнования проводились в виде эстафеты. Спортсменам предстояло выполнить пять последовательных испытаний: челночный бег, прыжок с места, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири для мужчин, для женщин – приседание с гирей, поднимание туловища. При подведении итогов учитывались личные и командные достижения.

Отмечу, что испытания предлагались не из лёгких, некоторым участникам было трудно держать темп, который задали более сильные команды, но старались все.

В процессе гонки в личном зачёте среди девушек победительницей стала Елизавета Мосиенко (команда городского поселения «Посёлок Ракитное»), второе место заняла Анна Иваненко (сборная команда Ракитянского района «Титан»), третье – Анна Тимченко (городское поселение «Посёлок Пролетарский»). Среди юношей отличились Дмитрий Козырев (посёлок Ракитное), Денис Шевцов (посёлок Пролетарский) и Равил Шаюсупов (Дмитриевское поселение).

В командном зачёте победили на этот раз спортсмены из Пролетарского, на второй позиции оказалась команда Дмитриевского сельского поселения, бронза досталась представителям посёлка Ракитное. Все победители получили кубки и памятные медали.

Авторы:Лариса Гаман