Предприниматели из Ракитянского района запустили мясоперерабатывающий цех. В церемонии открытия приняли участие жители района, представители организаций и предприятий, руководитель муниципалитета Анатолий Климов.
«Сегодня мы открываем семейное предприятие «Ракитянские деликатесы». Зная супругов Семикопенко, могу с уверенностью сказать, что продукцию они будут выпускать только качественную. Подготовка к открытию производства длилась два года: всё просчитывалось, шёл поиск оборудования, поставщиков, в итоге у наших земляков всё получилось. Я предлагаю сделать данное предприятие туристической точкой, возможно, мясную продукцию Семикопенко вскоре узнают в нашей области и в других регионах», – сказал Анатолий Климов.
Роман Семикопенко поведал гостям историю создания своего предприятия. Для того, чтобы запустить мини-цех семье пришлось преодолеть немало трудностей.
«Было нелегко привести в соответствующий вид здание, много времени занял поиск оборудования, рецептов. Сегодня мы производим более 20 видов мясных изделий. Продукцию продаём в магазинах и на ярмарках Ракитянского района. В сети заходить не планируем», – рассказал гостям Роман Семикопенко.
После торжественного перерезания символической красной ленточки Роман Семикопенко провёл экскурсию по цехам перерабатывающего предприятия. Показал мощные холодильные установки, специальные машины для варки и копчения продукта. Была продемонстрирована работа линии изготовления колбасы.
При выходе на проектную мощность объём производства мясной продукции составит 108 тонн готовых изделий в год. Открытие нового предприятия позволило создать пять рабочих мест.